Эг-ног
Родина этого напитка - Шотландия. От всех остальных тонизирующих и прохладительных напитков эг-ног отличается тем, что в его состав помимо крепкоалкогольного напитка или вина, сиропа или ликера, включаются яйца и молоко, которыми разбавляют напиток. Иногда часть молока заменяют содовой или минеральной водой, шампанским или сидром.
Эг-ног можно приготовить по-разному: в шейкере, миксере. Если вы решили приготовить эг-ног в электромиксере, то для этого в стакан электромиксера вливаете яичный желток, сироп или ликер, кладете измельченный лед и взбиваете напиток до пышной однородной массы. Затем добавляете крепкоалкогольный напиток, молоко, измельченный лед и продолжаете взбивать еще 5-10 секунд. Что же касается яичного белка, то его взбивают отдельно до увеличения в объеме в 5-7 раз. Приготовленный в электромиксере напиток переливают в стакан <коллинз>, наполненный наполовину измельченным льдом, и осторожно перемешивают ложкой содержимое стакана с половиной взбитого белка. Оставшийся взбитый белок используют для украшения. Для этого его перекладывают ложкой на поверхность напитка в виде <шапки> и посыпают щепоткой измельченного на мелкой терке мускатного ореха. Подают с соломинкой.
Эг-ног можно приготовить по-разному: в шейкере, миксере. Если вы решили приготовить эг-ног в электромиксере, то для этого в стакан электромиксера вливаете яичный желток, сироп или ликер, кладете измельченный лед и взбиваете напиток до пышной однородной массы. Затем добавляете крепкоалкогольный напиток, молоко, измельченный лед и продолжаете взбивать еще 5-10 секунд. Что же касается яичного белка, то его взбивают отдельно до увеличения в объеме в 5-7 раз. Приготовленный в электромиксере напиток переливают в стакан <коллинз>, наполненный наполовину измельченным льдом, и осторожно перемешивают ложкой содержимое стакана с половиной взбитого белка. Оставшийся взбитый белок используют для украшения. Для этого его перекладывают ложкой на поверхность напитка в виде <шапки> и посыпают щепоткой измельченного на мелкой терке мускатного ореха. Подают с соломинкой.
Вы приняли / не приняли приглашение Далее…