Джулеп
Этот напиток был привезен в Европу около 300 лет тому назад из Персии. Джулеп за этот период претерпел значительные изменения, хотя его основные компоненты остались в рецептуре современного джулепа: крепкоалкогольный напиток, сахарный сироп, мятный ликер или свежая мята. Любители этого вида прохладительного напитка могут по желанию разбавить его содовой или минеральной водой.
Джулеп готовят следующим образом. Побеги свежей мяты моют и подсушивают полотенцем. Часть из них откладывают для украшения напитка. Другую часть кладут на дно стакана <хайбол>, вливают сахарный сироп и разминают мяту ложкой. Затем заполняют стакан до краев мелко измельченным льдом и вливают все полагающиеся по рецептуре ингредиенты. Размешивают напиток ложкой. Украшают его побегами мяты. Подают напиток с соломинкой.
Иногда вместо мяты используют мятный ликер, в этом случае джулеп вначале смешивают в шейкере с измельченным льдом, а затем переливают в стакан и разбавляют. При подаче украшают побегами мяты.
Джулеп готовят следующим образом. Побеги свежей мяты моют и подсушивают полотенцем. Часть из них откладывают для украшения напитка. Другую часть кладут на дно стакана <хайбол>, вливают сахарный сироп и разминают мяту ложкой. Затем заполняют стакан до краев мелко измельченным льдом и вливают все полагающиеся по рецептуре ингредиенты. Размешивают напиток ложкой. Украшают его побегами мяты. Подают напиток с соломинкой.
Иногда вместо мяты используют мятный ликер, в этом случае джулеп вначале смешивают в шейкере с измельченным льдом, а затем переливают в стакан и разбавляют. При подаче украшают побегами мяты.
Коблер Далее…