Как составлять меню?

Подготовка приема

Гостевой этикет

При составлении меню следует учитывать прежде всего свои возможности: финансовые и кулинарные. Готовьте только те блюда, которые, вы уверены, получатся у вас хорошо. Не стоит экспериментировать с новыми кулинарными рецептами на гостях.

Обратите внимание на сочетание предлагаемых блюд. Если у вас рыбная закуска, то не следует подавать в качестве основного блюда также рыбу. Важно и то, как сочетается гарнир, и не только с тем блюдом, с которым он подается, но также и с другими. Например, вы подаете пасту с грибным соусом к вырезке. В этом случае не стоит в качестве десерта предлагать пирог - слишком много будет мучного. Лучше включите в меню свежие фрукты.

Есть люди, которые придерживаются различных диет. Не забудьте о них, составляя меню.

Сколько закупать продуктов? Исходите из следующих соображений:

· обычно на приемах, организованных по типу <буфета>, расход продуктов меньше, чем на приемах, предполагающих рассадку;

· в случае организации приема на свежем воздухе съедено будет больше, чем если бы он проводился в помещении;

· чем дольше длится прием, тем больше требуется продуктов;

· если гости знают друг друга хорошо, то скорее всего, съедено будет больше, чем в компании малознакомых;

· чем больше людей вы приглашаете, тем меньше из расчета на одного человека вам потребуется продуктов.


Если ваши гости придерживаются диеты далее…