Кулер
Коктейли - самые популярные смешанные напитки
Гостевой этикет
Английское слов - <охлаждать> определило название этой группы прохладительных и тонизирующих напитков. Разнообразие рецептуры не ограничивает использование при приготовлении напитков только крепкоалкогольного напитка или вина, смешанного с небольшим количеством какого-либо кислого сока, сиропа или ликера. Отличительной особенностью этих напитков является идентичность, т. е. одинаковость оформления их внешнего вида.
Приготавливают кулеры в шейкере с измельченным льдом. Перед подачей стакан <коллинз>, в котором подают эти напитки, украшают спиралью из цедры лимона или апельсина, снятой с целого плода, причем один конец спирали опускают на дно, другой надевают на край стакана. Затем стакан наполняют до краев измельченным льдом и вливают приготовленный в шейкере напиток, разбавляя его содовой или минеральной водой, тоником, различными соками, сухим вином, шампанским, сидром, сливками и кофе. После перемешивания содержимого стакана ложкой, добавляют измельченный лед. Подают кулеры с соломинкой.
Приготавливают кулеры в шейкере с измельченным льдом. Перед подачей стакан <коллинз>, в котором подают эти напитки, украшают спиралью из цедры лимона или апельсина, снятой с целого плода, причем один конец спирали опускают на дно, другой надевают на край стакана. Затем стакан наполняют до краев измельченным льдом и вливают приготовленный в шейкере напиток, разбавляя его содовой или минеральной водой, тоником, различными соками, сухим вином, шампанским, сидром, сливками и кофе. После перемешивания содержимого стакана ложкой, добавляют измельченный лед. Подают кулеры с соломинкой.
Рикки далее…