Настойки
Подготовка приема
Гостевой этикет
Настойки - спиртные сладкие или горькие напитки. Их приготовляют:
· сладкие настойки - из купажа (смеси) спиртовых настоев и фруктово-ягодных соков, сахарного сиропа, ректифицированного спирта, лимонной кислоты и умягченной воды. Лучшие сладкие настойки (20%): <Запеканка>, <Спотыкач> и другие;
· горькие настойки - из купажа спиртовых настоев разных трав, кореньев, семян, листьев, корок плодов цитрусовых и других лекарственных растений, ароматизированных спиртов, спиртовых растворов эфирных масел, ректифицированного спирта и умягченной воды.
Выдержка купажа сладких настоек - двое суток, горьких - одни сутки.
Лучшие горькие настойки: <Зубровка> (40%), <Охотничья> (45%), <Перцовка (35%)>, <Старка (43%)> и другие.
· сладкие настойки - из купажа (смеси) спиртовых настоев и фруктово-ягодных соков, сахарного сиропа, ректифицированного спирта, лимонной кислоты и умягченной воды. Лучшие сладкие настойки (20%): <Запеканка>, <Спотыкач> и другие;
· горькие настойки - из купажа спиртовых настоев разных трав, кореньев, семян, листьев, корок плодов цитрусовых и других лекарственных растений, ароматизированных спиртов, спиртовых растворов эфирных масел, ректифицированного спирта и умягченной воды.
Выдержка купажа сладких настоек - двое суток, горьких - одни сутки.
Лучшие горькие настойки: <Зубровка> (40%), <Охотничья> (45%), <Перцовка (35%)>, <Старка (43%)> и другие.
Пиво далее…