Вспомогательные приборы
Столовые приборы и посуда
Гостевой этикет
Вспомогательные приборы предназначены для нарезки и раскладки сыра, масла, лимонов и некоторых блюд.
Нож для масла отличается от других видов ножей тем, что имеет расширенное основание.
Нож-вилка для нарезки и раскладки сыра имеет серповидную форму с зубцами на конце.
Нож и вилка для нарезки и раскладки лимона: вилка имеет два острых зубца, а нож - зигзагообразное острие, что позволяет ускорить нарезку лимона.
Вилка двухрожковая служит для раскладки сельди, а вилка-лопатка - для раскладки рыбных консервов в масле (шпрот, сардин). Вилка имеет пять зубцов, соединенных перекладиной, что исключает деформацию тушки рыбы, а также нижний поддон, благодаря которому масло при раскладке не попадет на скатерть.
Прибор для разделки раков, крабов, омаров состоит из двух одинаковых маленьких вилок, соединенных между собой перпендикулярно и имеющих одну общую ручку.
Вилка для устриц имеет три зубца, один из которых сделан в виде консервного ножа.
Нож и вилка разделочные необходимы для нарезания на порции мяса, жаренного целым куском. Нож отличается от столового ножа большими размерами. Вилка имеет удлиненные зубцы.
Ложки для салатов имеют большие размеры, чем столовые ложки.
Ложка разливательная служит для разлива на порции первых и сладких блюд.
Ложка для соуса имеет оттянутый носик для удобства порционирования.
Ложка с длинной ручкой служит для приготовления смешанных напитков, коктейлей, виски с содовой водой.
Ложка фигурная предназначена для порционирования варенья в розетки.
Щипцы кондитерские большие используют для перекладывания мучных кондитерских изделий, малые - для сахара, шоколадного ассорти.
Щипцы для колки орехов имеют плоские гофрированные зубцы.
Щипцы для льда применяют при охлаждении напитков.
Щипцы для спаржи используют при подаче спаржи на решетке.
Лопатка для икры сделана (из нержавеющей стали) в виде плоского совка.
Лопатка рыбная для перекладывания холодных и горячих рыбных блюд имеет продолговатую форму.
Лопатка паштетная служит для перекладывания сельди рубленой, паштетов.
Лопатка кондитерская предназначена для пирожных и торта.
Ножницы специальные применяют для разрезания грозди винограда на кисточки.
Нож для масла отличается от других видов ножей тем, что имеет расширенное основание.
Нож-вилка для нарезки и раскладки сыра имеет серповидную форму с зубцами на конце.
Нож и вилка для нарезки и раскладки лимона: вилка имеет два острых зубца, а нож - зигзагообразное острие, что позволяет ускорить нарезку лимона.
Вилка двухрожковая служит для раскладки сельди, а вилка-лопатка - для раскладки рыбных консервов в масле (шпрот, сардин). Вилка имеет пять зубцов, соединенных перекладиной, что исключает деформацию тушки рыбы, а также нижний поддон, благодаря которому масло при раскладке не попадет на скатерть.
Прибор для разделки раков, крабов, омаров состоит из двух одинаковых маленьких вилок, соединенных между собой перпендикулярно и имеющих одну общую ручку.
Вилка для устриц имеет три зубца, один из которых сделан в виде консервного ножа.
Нож и вилка разделочные необходимы для нарезания на порции мяса, жаренного целым куском. Нож отличается от столового ножа большими размерами. Вилка имеет удлиненные зубцы.
Ложки для салатов имеют большие размеры, чем столовые ложки.
Ложка разливательная служит для разлива на порции первых и сладких блюд.
Ложка для соуса имеет оттянутый носик для удобства порционирования.
Ложка с длинной ручкой служит для приготовления смешанных напитков, коктейлей, виски с содовой водой.
Ложка фигурная предназначена для порционирования варенья в розетки.
Щипцы кондитерские большие используют для перекладывания мучных кондитерских изделий, малые - для сахара, шоколадного ассорти.
Щипцы для колки орехов имеют плоские гофрированные зубцы.
Щипцы для льда применяют при охлаждении напитков.
Щипцы для спаржи используют при подаче спаржи на решетке.
Лопатка для икры сделана (из нержавеющей стали) в виде плоского совка.
Лопатка рыбная для перекладывания холодных и горячих рыбных блюд имеет продолговатую форму.
Лопатка паштетная служит для перекладывания сельди рубленой, паштетов.
Лопатка кондитерская предназначена для пирожных и торта.
Ножницы специальные применяют для разрезания грозди винограда на кисточки.
Сервировка стола далее…