Клубника и земляника
Фрукты и ягоды
Гостевой этикет
Промытую и очищенную от чашелистиков клубнику и землянику подают в креманках или глубоких десертных тарелках. К клубнике и землянике подают сахарную пудру, молоко или сливки. Посыпанные сахаром ягоды едят десертной ложкой, запивая их по желанию молоком или сливками.
Ягоды, поданные с сахаром и сметаной, сливками или молоком, не следует раздавливать на тарелке: это и неэстетично, и небезопасно.
Если клубнику и землянику подают со всеми чашелистиками, то держа за них, ягоды обмакивают в сахарную пудру и едят. Чашелистики складывают на край тарелки.
Ягоды, поданные с сахаром и сметаной, сливками или молоком, не следует раздавливать на тарелке: это и неэстетично, и небезопасно.
Если клубнику и землянику подают со всеми чашелистиками, то держа за них, ягоды обмакивают в сахарную пудру и едят. Чашелистики складывают на край тарелки.
Лимон далее…