Яблоки и груши

Фрукты и ягоды

Яблоки берут из общей вазы в левую руку и ножом над тарелкой срезают кожицу, начиная от плодоножки. Срезанную кожицу вы отодвигаете на край тарелки (дальний от вас), а очищенное яблоко кладете на середину тарелки. Вытерев левую руку салфеткой, при помощи ножа и вилки разрезаете яблоко пополам. Одну половину яблока откладываете чуть в сторону, а вторую разрезаете на четвертушки. Придерживая четвертушку вилкой, ножом вырезаете сердцевину и кладете ее на срезанную кожицу. Четвертушки яблок едят руками.

Груша, как более сочная, может испачкать руки, поэтому ее разрезают ножом, а едят вилкой.

Яблоки и груши можно есть и с кожурой, разрезая на четвертушки.
Сладкий десерт Далее
Энциклопедия этикета
tetatet-club.ru
Зарегистрироваться
здесь на сайте