Бутерброды, сандвичи

Что и как есть

Гостевой этикет

По способу приготовления бутерброды делятся на три большие группы: открытые, накрытые (сандвичи) и слоеные.

Открытые бутерброды готовят из одного ломтика хлеба, намазав его маслом и положив сверху какую-либо приправу. Сандвичи, напротив готовят из двух ломтиков хлеба, между которыми кладутся различные мясные и овощные продукты.

Слоеные бутерброды состоят из нескольких больших ломтей хлеба, сложенных вместе, на каждый из которых положено мясо, кусочки курицы, сыр, паштет, пюре и т. п.

Бутерброды и сандвичи берут руками, если их подают с напитками до начала обеда. Желательно, чтобы размер бутерброда или сандвича был невелик, тогда его можно будет съесть в 1-2 приема, что безусловно удобнее, когда вы стоите. Когда размер бутерброда велик, или вам предлагается многоэтажный <клубный> слоеный бутерброд, то их удобнее есть, сидя за столом, с помощью закусочной вилки и ножа.


Яйца далее…
Miau!