Креветки
Что и как есть
Гостевой этикет
Если креветки подаются в качестве первого блюда, их полагается есть целиком, если позволяют размеры. Если креветки большие, то попытайтесь разрезать вилкой, придерживая левой рукой тарелку. От ножа лучше отказаться, поскольку есть большая вероятность перевернуть тарелку.
Коктейль из креветок, поданный в чашке на сервировочной тарелочке, следует есть, накалывая креветки на вилку для моллюсков и откусывая понемногу. Попытка разрезать креветки пополам, как правило, приводит к катастрофическим результатам.
Жаренных по-восточному креветок (во фритюре с хвостами), берут за самый кончик хвоста палочками для еды или пальцами, обмакивают в соус, откусывают, кончик хвоста выбрасывают.
Неочищенных креветок берут левой рукой за голову, а правой выворачивают хвостовой плавник, из которого затем вилкой выбирают мясо.
Коктейль из креветок, поданный в чашке на сервировочной тарелочке, следует есть, накалывая креветки на вилку для моллюсков и откусывая понемногу. Попытка разрезать креветки пополам, как правило, приводит к катастрофическим результатам.
Жаренных по-восточному креветок (во фритюре с хвостами), берут за самый кончик хвоста палочками для еды или пальцами, обмакивают в соус, откусывают, кончик хвоста выбрасывают.
Неочищенных креветок берут левой рукой за голову, а правой выворачивают хвостовой плавник, из которого затем вилкой выбирают мясо.
Мидии далее…