Крабы

Что и как есть

Гостевой этикет

Крабов с крепким панцирем едят так же, как и омаров (См. Как есть омара).

Когда клешни крабов подают на закуску, то их берут за кончик, обмакивают в соус, затем высасывают. Панцирные пластинки удаляют пальцами и складывают на край тарелки. Для вытирания рук на стол ставят пакетики с увлажненными салфетками или мисочки с теплой водой (в изысканных ресторанах подают, к примеру, плетеную корзиночку, в которой лежит смоченное лосьоном или душистой водой маленькое полотенце). Когда крабы подаются к столу в разделанном виде, едят их с майонезом при помощи двузубой вилки или рыбного прибора. Обычным ножом и вилкой не пользуются.


Креветки далее…
Miau!