Хлеб

Что и как есть

Гостевой этикет

Хлеб берут рукой, а не вилкой, с общей тарелки и кладут на пирожковую тарелку, которая находится слева от подставной тарелки и специально предназначена для хлеба. Небольшие кусочки хлеба отламывают от ломтика (или булочки) пальцами левой руки и отправляют в рот. При этом вилку кладут зубцами вверх на край тарелки, а нож остается в правой руке.

О том, как правильно намазывать хлеб маслом, рассказывается в разделе Как есть паштет и сливочное масло.

Если хлеб надо намазать медом или вареньем, то ломтик хлеба прежде всего разрезают на продолговатые кусочки и только потом намазывают их вареньем или медом по мере употребления.

По правилам этикета не рекомендуется:

· откусывать кусочки хлеба от целого ломтя;

· не следует крошить хлеб в тарелку с целью подобрать оставшийся там соус;

· намазывать маслом хлеб, держа его на ладони.


Паштет и сливочное масло далее…
Miau!