Хлеб
Что и как есть
Гостевой этикет
Хлеб берут рукой, а не вилкой, с общей тарелки и кладут на пирожковую тарелку, которая находится слева от подставной тарелки и специально предназначена для хлеба. Небольшие кусочки хлеба отламывают от ломтика (или булочки) пальцами левой руки и отправляют в рот. При этом вилку кладут зубцами вверх на край тарелки, а нож остается в правой руке.
О том, как правильно намазывать хлеб маслом, рассказывается в разделе Как есть паштет и сливочное масло.
Если хлеб надо намазать медом или вареньем, то ломтик хлеба прежде всего разрезают на продолговатые кусочки и только потом намазывают их вареньем или медом по мере употребления.
По правилам этикета не рекомендуется:
· откусывать кусочки хлеба от целого ломтя;
· не следует крошить хлеб в тарелку с целью подобрать оставшийся там соус;
· намазывать маслом хлеб, держа его на ладони.
О том, как правильно намазывать хлеб маслом, рассказывается в разделе Как есть паштет и сливочное масло.
Если хлеб надо намазать медом или вареньем, то ломтик хлеба прежде всего разрезают на продолговатые кусочки и только потом намазывают их вареньем или медом по мере употребления.
По правилам этикета не рекомендуется:
· откусывать кусочки хлеба от целого ломтя;
· не следует крошить хлеб в тарелку с целью подобрать оставшийся там соус;
· намазывать маслом хлеб, держа его на ладони.
Паштет и сливочное масло далее…