Полоскательница для рук

Что и как есть

Гостевой этикет

На званом вечере после блюд из спаржи, раков или жаркого из мяса, птицы гостей обносят небольшими мисочками с ароматизированной водой, в которой можно ополоснуть кончики пальцев. Этикет предполагает, что сначала окунаются пальцы одной руки, а затем другой, после чего руки вытираются салфеткой. Если полоскательницу приносят на десертной тарелочке, прикрытой небольшой салфеткой, то ее положено ставить слева от себя. На официальных обедах лимон в полоскательницу не кладут, хотя на поверхности воды могут плавать лепестки цветов. Плавающий ломтик лимона вполне уместен после обеда, на котором подавали омара.

После жареных цыплят (<табака>) подают смоченные салфетки, для того чтобы можно было обтереть пальцы. Они могут быть положены на тарелочку для хлеба уже при сервировке стола.

На приемах, когда подаются восточные блюда, например, плов, перед едой принято подавать охлажденные влажные полотенца, чтобы гости могли освежиться. Ими обтирают руки, а в очень жаркую погоду также лоб и губы. Использованные полотенца возвращают на поднос.


Если Вы это не едите или не пьете далее…
Miau!