Полусухие столовые вина

Виноградные вина

Гостевой этикет

Полусухие столовые вина в приготовлении коктейлей используются так же, как и сухие. Полусухие столовые вина делятся на белые, розовые и красные.

Белые полусухие вина: Свадебное (Россия), Белое полусухое (Россия), Горный родник (Украина), Виктория (Молдавия), Извораш белое (Молдавия).

Розовые полусухие вина: Извораш розовое (Молдавия), Маис розовый (Армения).

Красные полусухие вина: Извораш красное (Молдавия), Рубин Крыма (Украина).

Полусладкие столовые вина

Полусладкие столовые вина нашли свое применение в приготовлении смешанных напитков типа коктейлей - глинтвейнов, хайболов, коблеров. При этом для приготовления хайболов используют, как правило, белое полусладкое вино, а для глинтвейнов и коблеров - красное полусладкое. В натуральном виде полусладкие столовые вина рекомендуют к овощным и грибным блюдам. Их можно подавать к десерту и фруктам.

Марочные белые полусладкие столовые вина: Псоу, Тетра, Ахмета, Чхавери, Твиши (Грузия), Мегри (Армения).

Марочные красные полусладкие столовые вина: Ахашени, Киндзмараули, Хванчкара, Усахелаури (Грузия), Айгестан (Армения), Норок (Молдавия), Арбатское красное (Россия).


Крепленые вина далее…