Завтрак-буфет в гостинице

Виды приемов

Гостевой этикет

Прием <Завтрак-буфет в гостинице> довольно распространен и часто устраивается для участников конференций или выставок, проживающих в гостинице. В ходе буфетного завтрака возможно обсуждение планов предстоящего дня, установление деловых контактов. Такого рода прием носит неформальный характер.

Как и в случае приема <Обед-буфет>, стол сервируется в виде буфетной стойки, на которой размещаются фрукты и фруктовые соки, йогурты, кукурузные, рисовые и другие хлопья, молоко, свежий хлеб, булочки, блюдо с сыром и колбасами. Масло, джем и мед находятся рядом в маленьких упаковках обычно по 10-15 г. В подогреваемые подносы кладут бекон, жареные сосиски, тушеные томаты, мясо, рыбу. Обычно также подают яйца и блюда из них - яичницу, омлет. Чай и кофе должны быть теплыми в течение всего времени, отведенного для завтрака. На буфетную стойку ставятся тарелки, чашки, стаканы для соков, приборы, кладутся салфетки.

Участники буфетного завтрака рассаживаются за столиками по 2, 4, 6 человек. Не следует стараться сразу все положить себе на тарелку. Можно еще 1-2 раза подойти к буфетной стойке.


Фондю далее…