Ланч

Виды приемов

Гостевой этикет

<Ланч> - это второй завтрак, на который приглашают обычно по телефону или в особо торжественных случаях рассылают приглашения. Время проведения приема варьируется в промежутке между 12 и 13 часами. Это прием с рассадкой за столом. Для ланча вполне подходит обычный обеденный стол или несколько вместе составленных карточных столов. В зависимости от степени официальности приема стол либо накрывают цветной камчатой скатертью, либо перед каждым гостем расстилают салфетку - льняную, вышитую, кружевную или пластиковую. Гладкую белую скатерть, уместную на <Обеде>, за <Ланчем> расстилать не принято. Сервировка стола как на официальном обеде. Украшают стол цветами в вазах, свечами или фруктами.

Для обычного ланча достаточно двух-трех смен блюд. Обычно подают на выбор фрукты или суп в чашках, яйца или морские моллюски, дичь, мясо или рыбу, салат и десерт. Во время ланча принято подавать горячие блюда. Характерной чертой любого ланча является горячая выпечка - рогалики, обсыпные бисквиты, английские булочки, слоеные пирожки, кукурузные хлебцы и т. п. Также принято подавать легкое вино. Однако наиболее типичными напитками, которые подается на <Ланче>, продолжают оставаться чай и кофе со льдом. Чай разливают по стаканам и украшают мелкими листиками мяты.

См. Одежда на приемах.


Деловой ланч далее…
Miau!