Коктейль
Виды приемов
Гостевой этикет
Во многих странах <Коктейли> стали наиболее распространенной формой приемов, поскольку они больше всего соответствуют возможностям занятого человека.
Прием начинается между 17 и 18 часами, продолжительность 2 часа. Прием проходит стоя. На приглашении указывается время начала и окончания приема (например: 17.00-19.00). Гости могут приходить и уходить в любой час указанного времени. Нормальным считается пребывание на приеме до 1,5 часов.
Хозяин и хозяйка на официальных приемах с большим количеством приглашенных в течение всего времени стоят у входа, встречая и провожая гостей. Кроме того, хозяйка представляет вновь прибывших тем из гостей, с которыми они незнакомы. Если хозяйки нет на месте, то вновь прибывший должен найти ее, поздороваться с ней, прежде чем вступить в контакт с гостями.
Если прием устраивается для ограниченного круга гостей, хозяйка и хозяин менее связаны, они не только встречают и провожают гостей, но могут большую часть времени провести, беседуя с гостями. Подают налитые в бокалы коктейли (см. также Коктейли - самые популярные смешанные напитки). Их разносят официанты. Иногда устраивается бар-буфет со спиртными напитками.
Коктейльный стол от остальных столов в виде буфетной стойки (<а-ля фуршет>, <обед-буфет>) отличается тем, что на нем нет ни тарелок, ни вилок, есть только деревянные или пластмассовые одноразовые палочки, которые воткнуты в разнообразную закуску, поданную на больших подносах. Могут быть и мини-вилочки, с помощью которых берут канапе или фрукты из коктейля.
В качестве закуски подают канапе с различными солеными маслами, кремами, паштетами, рыбой, мясом; слоеные или сладкие мини-пирожные, печенье, а также фаршированные яйца, соленый и сладкий миндаль, орехи, фрукты. В конце приема гостям можно предложить кофе.
Форма одежды - повседневный костюм или платье, если иное не указано в приглашении.
Прием начинается между 17 и 18 часами, продолжительность 2 часа. Прием проходит стоя. На приглашении указывается время начала и окончания приема (например: 17.00-19.00). Гости могут приходить и уходить в любой час указанного времени. Нормальным считается пребывание на приеме до 1,5 часов.
Хозяин и хозяйка на официальных приемах с большим количеством приглашенных в течение всего времени стоят у входа, встречая и провожая гостей. Кроме того, хозяйка представляет вновь прибывших тем из гостей, с которыми они незнакомы. Если хозяйки нет на месте, то вновь прибывший должен найти ее, поздороваться с ней, прежде чем вступить в контакт с гостями.
Если прием устраивается для ограниченного круга гостей, хозяйка и хозяин менее связаны, они не только встречают и провожают гостей, но могут большую часть времени провести, беседуя с гостями. Подают налитые в бокалы коктейли (см. также Коктейли - самые популярные смешанные напитки). Их разносят официанты. Иногда устраивается бар-буфет со спиртными напитками.
Коктейльный стол от остальных столов в виде буфетной стойки (<а-ля фуршет>, <обед-буфет>) отличается тем, что на нем нет ни тарелок, ни вилок, есть только деревянные или пластмассовые одноразовые палочки, которые воткнуты в разнообразную закуску, поданную на больших подносах. Могут быть и мини-вилочки, с помощью которых берут канапе или фрукты из коктейля.
В качестве закуски подают канапе с различными солеными маслами, кремами, паштетами, рыбой, мясом; слоеные или сладкие мини-пирожные, печенье, а также фаршированные яйца, соленый и сладкий миндаль, орехи, фрукты. В конце приема гостям можно предложить кофе.
Форма одежды - повседневный костюм или платье, если иное не указано в приглашении.
Бокал вина с сыром далее…