Завтрак
Виды приемов
Гостевой этикет
<Завтрак> - почетный вид приема с рассадкой за столом, устраиваемый в промежутке между 12 и 15 часами. Наиболее распространенное время начала <Завтрака> от 12.30 до 13.30. Продолжительность - час-полтора, из которых 45-60 минут гости проводят за столом, а 15-30 минут - за кофе. Кофе, чай могут быть поданы за тем же столом или в гостиной.
Столы для приема ставят в виде буквы П или Т. Почетные места за торжественным столом организуют <лицом> к входным дверям или, если это невозможно, к окнам, выходящим на улицу.
Столы накрывают белыми скатертями и украшают цветами. Белые накрахмаленные салфетки кладут на тарелочки для хлеба. Сервировка стола как на торжественном приеме.
Подают за завтраком одну-две холодные закуски, одно рыбное или мясное блюдо, десерт.
Во время сбора гостей им предлагается аперитив. В конце завтрака подаются чай, кофе. К ним предлагается коньяк и ликер.
Форма одежды - повседневный костюм или платье, если форма одежды специально не указывается в приглашении. См. также Одежда на приемах.
Столы для приема ставят в виде буквы П или Т. Почетные места за торжественным столом организуют <лицом> к входным дверям или, если это невозможно, к окнам, выходящим на улицу.
Столы накрывают белыми скатертями и украшают цветами. Белые накрахмаленные салфетки кладут на тарелочки для хлеба. Сервировка стола как на торжественном приеме.
Подают за завтраком одну-две холодные закуски, одно рыбное или мясное блюдо, десерт.
Во время сбора гостей им предлагается аперитив. В конце завтрака подаются чай, кофе. К ним предлагается коньяк и ликер.
Форма одежды - повседневный костюм или платье, если форма одежды специально не указывается в приглашении. См. также Одежда на приемах.
Ланч далее…