Рецепты
Интересные статьи
Виды и способы приготовления кофе создавались для придания любимому напитку новых оттенков вкуса. Его аромат и вкус дарит истинное наслаждение, погружает в гармонию, замедляет время и придает сил. Это самый востребованный напиток в мире, ведь по утверждениям статистиков ежегодно… далее…
Яблочный Спас - народное название праздника Преображения Господня у восточных славян. По народным приметам, Яблочный Спас означает наступление осени и преображение природы. Обычай имеет и назидательное значение: вначале плоды зелены, незрелы, но по мере развития наливаются… далее…
Пасха (творожная пасха) - особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году - на праздник Пасхи. Обычай готовить творожную пасху известен в центральных и северных регионах России, тогда как в южных регионах её не знают - там пасхой (паской)… далее…
Пасхальный кулич − особый вид обрядового праздничного хлеба, который традиционно пекут из дрожжевого теста в Чистый четверг, а в субботу его освящают в церкви. Приготовление кулича сродни некоему таинству. Главная его особенность - не ингредиенты, а правильная технология… далее…
Для украшения печенья можно использовать белковую глазурь, которую при желании можно раскрасить едва ли не во все цвета радуги, в том числе и в самые необычные. Ни к каким химическим красителям мы прибегать не станем, а возьмем только натуральные пищевые продукты. далее…
Рецепт праздничного рождественского пирога (Штоллен). далее…
Рождественские пряники – это важный символ именно православного Рождества. Такие угощения любят не только дети, но и взрослые. В череде новогодних дней все уже объелись конфетами, и хочется чего-то сладкого, но необычного. Тут-то и надо подать ароматные пряники… далее…
Рецепты блинов на масленицу: - Блинчики из пшеничной муки - Блинчики на простокваше - Блины манные - Блины картофельные - Постные блины - Сдобные блины - Блины крестьянские - Блины красные - Блины праздничные - Блины молочные - Гурьевские блины далее…
Интересный видео рецепт торта, который готовится на сковороде, без использования готового печенья. Рекомендуем! далее…
Сахарное печенье называют так из-за того, что сверху такое печенье обычно посыпано сахаром. Домашнее печенье сахарное - это ароматное печенье, таящее во рту, с корицей... А главное, что рецепт простого сахарного печеньям и приготовление сахарного печенья может освоить даже… далее…
Окрошка на кефире для многих ещё более непонятная штука, чем окрошка на квасе. Почитатели первой и второй - два непримиримых лагеря, почти как те, кто разбивает яйца с тупой стороны и те, кто именуют себя остроконечниками 🙂 Единой рецептуры окрошки нет - используйте… далее…
Продукты растительного происхождения, съедобные растения: зерновые, бобовые, овощи, фрукты, орехи, пряности, растительные масла; грибы, мёд, рыба и изделия из неё, морепродукты, а также членистоногие и моллюски, соль, вода. далее…
Пахлава или баклава (предположительно от монгольского baγla - заворачивать) - восточная сладость в виде пропитанного маслом и сиропом слоёного пирога с начинкой из растёртых орехов, сахара и кардамона. далее…
Традиционный «Курник» из дрожжевого теста, русских блинов, сочной курицы, обжаренных грибов и риса. Первоначально курники готовили на свадьбу. Курники выпекали отдельно для жениха и невесты, украшая по разному. Позднее курник стал просто праздничным блюдом.… далее…
Что такое окрошка? Как появилась окрошка на Руси, и как ее готовили? далее…
Самый известный и популярный салат в Турции - это Пияз ( Piyaz ). Как его приготовить из фасоли научит турок Юсуф, проживающий в Анталия Турция. Смотрите видео. далее…
Молочный шоколад это сладость, которая имеет огромную популярность во всем мире. Нежное и тающее во рту лакомство любят не только дети, но и взрослые. Шоколад используется как отдельная сладость или в виде украшения для других кондитерских изделий. далее…
В статье приведены результаты медицинского исследования групп вегетарианцев и невегетарианцев. Установлено, что полезные вещества, способствующие повышению иммунитета, в организме вегетарианцев содержатся в больших количествах, чем у "мясоедов". Польза вегетарианства и… далее…
Как выбрать правильно красители для коржей торта и крема. Рекомендации по выбору и использованию пищевых красителей в приготовлении торта. Если в прошлом мы пользовались только соками ягод, фруктов и трав, то сейчас из тех же натуральных компонентов научились делать удобные в… далее…
Рыба, приготовленная на пару, по максимуму сохраняет витамины и полезные элементы, а также получается легкой и питательной. В неё не нужно добавлять масло, поэтому она отлично подойдет людям с проблемами ЖКТ или лишним весом. Но считать, что диетический вариант более пресный и… далее…
В настоящее время существует великое множество различных женских журналов. Это журналы по кулинарии, о моде, об актуальных событиях, стиле жизни, спорте и множестве других интересующих женский пол тем. Кажется, что ориентированные именно на женщин журналы не могли появиться… далее…
Диетологи не зря относят нежирную рыбу к здоровой диетической пище. Правильно приготовленная нежирная рыба с овощами никогда не приведет Вас и Вашего ребенка к полноте. Около 15% мяса рыбы – это высококачественный протеин, в котором содержатся все необходимые человеческому… далее…
"Фриттата" - это традиционный итальянский омлет с разнообразными ингредиентами. Обычно это: яйца, сыр, овощи, а также колбаса или мясо. Как правило, это блюдо готовят в сковороде на плите, после чего помещают в духовку, где омлет доходит до готовности. Поэтому, для… далее…
Сыроделие - это мастерство, которое не возникло бы без экспериментов. Рецепты адыгейского сыра и рикотты (сложность очень низкая). далее…