Очень вкусное имбирное печенье к чаю к новогодним праздникам. В плотно закрытом контейнере может храниться неделю-другую.
Состав:
2 стакана просеянной муки
1 стакан сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
2 небольших корня имбиря
5—6 гвоздик
1 ч. ложка молотой корицы
1 ч. ложка разрыхлителя
Приготовление:
- Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
- Гвоздику и корицу измельчить в ступке.
- Перемешать муку с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей.
- Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
- Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.
- Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.
- Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25—30 минут.