Имбирное печенье

Имбирное печенье. Новогодний рецепт

Имбирное печенье
Очень вкусное имбирное печенье к чаю к новогодним праздникам. В плотно закрытом контейнере может храниться неделю-другую.
Состав:

2 стакана просеянной муки
1 стакан сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
2 небольших корня имбиря
5—6 гвоздик
1 ч. ложка молотой корицы
1 ч. ложка разрыхлителя

 
Приготовление:
  • Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
  • Гвоздику и корицу измельчить в ступке.
  • Перемешать муку с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей.
  • Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
  • Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.
  • Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.
  • Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25—30 минут.
Miau!