Разноцветная глазурь для печенья

Как приготовить разноцветную глазурь для печенья

Разноцветная глазурь для печенья
Для украшения печенья можно использовать белковую глазурь, которую при желании можно раскрасить едва ли не во все цвета радуги, в том числе и в самые необычные. Ни к каким химическим красителям мы прибегать не станем, а возьмем только натуральные пищевые продукты.
На всякий случай напоминаем, как готовить белую глазурь: 200 г сахарной пудры нужно соединить с соком одного лимона средней величины и белком сырого яйца. Массу взбивают миксером до увеличения объема в 2-3 раза.

Разноцветные варианты глазури получатся, если сок лимона заменять соками различных овощей.

Так, добавляя в ее состав свекольный сок, можно получить оттенки от нежно-розового до сиреневого (от 1 до 5-6 чайных ложек свекольного сока).
 
Оранжевый цвет даст морковный сок, желтый – настойка или отвар шалфея, зеленый – сок шпината или капусты брокколи, голубой или синий – сок краснокочанной капусты.
 
Для получения глазури коричневого цвета в ее состав добавляют 1-2 ложки порошка какао. Красный оттенок даст сок свежей красной смородины или клубники.
 
Перед тем, как нанести глазурь на печенье, слегка смочите водой его поверхность. После того, как вы нанесете очередной слой цветного покрытия, ставьте противень с печеньем на несколько минут в горячую духовку, чтобы глазурь быстрее высохла.
Информация об источнике
Miau!