Интересный видео рецепт торта, который готовится на сковороде, без использования готового печенья. Рекомендуем!
Ингредиенты
На диаметр формы для торта 18 см
Коржи:
- Мука 250 гр
- Сахар 80 гр
- Масло сливочное 140 гр
- Соль 1/3 чл
Крем:
- Яйца 2 шт
- Сахар 130 гр
- Крахмал 20 гр
- Сметана 20% 500 гр
- Масло сливочное 40-50 гр
- Ванилин или ванильный сахар
Видео-рецепт
Приготовление торта
- Для крема смешать в сотейнике яйца, сахар, крахмал. Все перемешать до однородности венчиком. Добавить сметану. Перемешать и уварить на огне до густоты постоянно помешивая!! В конце добавить ванилин. Накрыть пищевой пленкой в контакт.
- Для коржей смешать муку с солью, сахаром и мягким сливочным маслом. Растереть все в мелкую крошку руками. Отправить на сковороду и обжаривать крошку до золотистости постоянно помешивая.
- Подготовить форму 18 см, как показано в видео. От крошки отложить 3 ст л для украшения. Остальную разделить на 4 части. Выложить в форму сначала крошку, сверху крем из кондитерского мешка, потом снова крошку и тд. Сверху посыпать отложенной крошкой. Накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.