Фриттата

Фриттата с ветчиной и овощами

Фриттата
"Фриттата" - это традиционный итальянский омлет с разнообразными ингредиентами. Обычно это: яйца, сыр, овощи, а также колбаса или мясо. Как правило, это блюдо готовят в сковороде на плите, после чего помещают в духовку, где омлет доходит до готовности. Поэтому, для приготовления фриттаты, вам потребуется сковорода или огнеупорная форма, которые можно использовать и на плите, и в духовке. Итальянский омлет так популярен у себя на родине, что для его приготовления даже изобретена специальная сковорода для фриттаты, которая имеет две ручки. Такое блюдо, как фриттата на завтрак, подарят вам заряд энергии и позитива на целый день!🙂
Ингредиенты рецепта фриттаты с ветчиной и овощами
  • 4 яйца
  • 50 мл сливок (или молока)
  • 50 гр пармезана (или любого твердого сыра)
  • 100 гр ветчины
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 3-4 соцветия брокколи
  • 50 гр лука порея
  • 1 крупный зубок чеснока
  • Небольшой пучок петрушки
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
     
Как приготовить фриттату, пошаговый рецепт
 
Из этого количества ингредиентов получается 3-4 порции омлета
  1. Сыр натереть на средней терке, ветчину и перец порезать небольшими кубиками, лук порезать соломкой, чеснок и петрушку мелко нарезать, брокколи разморозить и порезать небольшими кусочками. Естественно, перец, лук и петрушка должны быть предварительно помыты и высушены, перец почищен от семян, а чеснок - от шелухи
  2. В емкость вбить яйца, влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех или другие приправы
  3. Яйца со сливками немного взбить венчиком до пышной пены
  4. Добавить сыр и петрушку. Все перемешать
  5. На сковороде или в огнеупорной форме разогреть оливковое масло и на небольшом огне обжарить чеснок
  6. Как только чеснок зарумянится, добавляем лук, обжариваем пару минут
  7. Затем добавляем перец и томим все вместе еще 2-3 минуты
  8. Дальше на очереди брокколи и ветчина. Обжариваем на легком огне все вместе еще 2-3 минуты
  9. Теперь аккуратно вливаем яично-сырную массу, слегка перемешиваем и дожидаемся момента, когда омлет начнет схватываться
  10. Как только это произойдет, ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
Подавать фриттату лучше прямо в сковороде сразу же, с пылу, с жару.
 
А можно порезать на порционные кусочки и украсить свежей зеленью. Хорошим дополнением к фриттате будут свежие овощи. Как видите, готовится это блюдо очень быстро, а получается всегда ароматно, вкусно и сытно. К тому же фриттата - это настоящий полет для творчества и открытия новых вкусов! Пусть ваше утро будет солнечным и добрым. Приятного аппетита!
Информация об источнике
Miau!