Кулинария

Интересные статьи

Вкусно, сладко и полезно
Сладкоежки-сластены могут радоваться - не все сладости вредны. Какие же сладости полезны? Речь пойдет о натуральных продуктах, в которых не используются искусственные красители. далее…
Рецепты куличей на Пасху
Пасхальный кулич − особый вид обрядового праздничного хлеба, который традиционно пекут из дрожжевого теста в Чистый четверг, а в субботу его освящают в церкви. Приготовление кулича сродни некоему таинству. Главная его особенность - не ингредиенты, а правильная технология… далее…
Шоколад без сахара
Шоколад - само название этого лакомства вызывает выброс эндорфинов. Шоколад может быть пряным или нейтральным, бодрящим или умиротворяющим, горячим или холодным. Многие привыкли считать шоколад исключительно сладким продуктом, сладостью к чаю. При этом существует множество… далее…
Торт за 15 минут на сковороде
Интересный видео рецепт торта, который готовится на сковороде, без использования готового печенья. Рекомендуем! далее…
Сахарное печенье
Сахарное печенье называют так из-за того, что сверху такое печенье обычно посыпано сахаром. Домашнее печенье сахарное - это ароматное печенье, таящее во рту, с корицей... А главное, что рецепт простого сахарного печеньям и приготовление сахарного печенья может освоить даже… далее…
Очень полезная специя
Что это такое Сумах, откуда берётся, куда её добавляют и почему иранцы посыпают им мясо? далее…
Вариация супа Таратор
Окрошка на кефире для многих ещё более непонятная штука, чем окрошка на квасе. Почитатели первой и второй - два непримиримых лагеря, почти как те, кто разбивает яйца с тупой стороны и те, кто именуют себя остроконечниками 🙂 Единой рецептуры окрошки нет - используйте… далее…
Постная пища
Продукты растительного происхождения, съедобные растения: зерновые, бобовые, овощи, фрукты, орехи, пряности, растительные масла; грибы, мёд, рыба и изделия из неё, морепродукты, а также членистоногие и моллюски, соль, вода. далее…
Баклава - рецепт (видео)
Пахлава или баклава (предположительно от монгольского baγla - заворачивать) - восточная сладость в виде пропитанного маслом и сиропом слоёного пирога с начинкой из растёртых орехов, сахара и кардамона. далее…
Вреден ли глютен?
Многие отказываются от продуктов с глютеном. Он действительно вреден? В каких продуктах нет глютена? далее…
 REDMOND
Если вам захотелось порадовать изысканными блюдами своих домашних или долгожданных гостей и вы задумали приготовить сочные котлеты, аппетитный люля-кебаб, душистые тефтели, но сделать их не из готового покупного фарша, который неизвестно из чего и когда был приготовлен, вы… далее…
САЛАТ №1 В ТУРЦИИ - Так ФАСОЛЬ вы не ели!
Самый известный и популярный салат в Турции - это Пияз ( Piyaz ). Как его приготовить из фасоли научит турок Юсуф, проживающий в Анталия Турция. Смотрите видео. далее…
Кто такие веганы?
В статье приведены результаты медицинского исследования групп вегетарианцев и невегетарианцев. Установлено, что полезные вещества, способствующие повышению иммунитета, в организме вегетарианцев содержатся в больших количествах, чем у "мясоедов". Польза вегетарианства и… далее…
Как выбрать пищевой краситель для торта
Как выбрать правильно красители для коржей торта и крема. Рекомендации по выбору и использованию пищевых красителей в приготовлении торта. Если в прошлом мы пользовались только соками ягод, фруктов и трав, то сейчас из тех же натуральных компонентов научились делать удобные в… далее…
Рыба на пару
Рыба, приготовленная на пару, по максимуму сохраняет витамины и полезные элементы, а также получается легкой и питательной. В неё не нужно добавлять масло, поэтому она отлично подойдет людям с проблемами ЖКТ или лишним весом. Но считать, что диетический вариант более пресный и… далее…
Хлебопечь – в помощь хозяйке
Хлебопечь и хлебные смеси - прекрасный тандем, позволяющий без труда приготовить любой хлеб дома. далее…
Фриттата
"Фриттата" - это традиционный итальянский омлет с разнообразными ингредиентами. Обычно это: яйца, сыр, овощи, а также колбаса или мясо. Как правило, это блюдо готовят в сковороде на плите, после чего помещают в духовку, где омлет доходит до готовности. Поэтому, для… далее…
Адыгейский сыр и рикотта
Сыроделие - это мастерство, которое не возникло бы без экспериментов. Рецепты адыгейского сыра и рикотты (сложность очень низкая). далее…
Что едят японцы
Что обычно едят японцы в повседневной жизни и какие блюда предпочитают на завтрак, обед и ужин. Особенно национальной японской кухни далее…
Какие бывают колбасы?
Видов и разновидностей колбас неисчислимое множество, а рецептов их приготовления еще больше... На протяжении веков народы разных стран выработали массу национальных технологий изготовления колбасных изделий, и каждая из них обладает своими, только ей присущими достоинствами.… далее…
Хоспер или Josper
Хоспер сочетает в себе преимущества традиционной русской печи и мангала с использованием дров или древесного угля, что позволяет готовить необыкновенно ароматные и вкусные блюда. далее…
ВОК сковорода
Главное назначение сковороды вок – “stir-fry”: быстрая жарка с частым помешиванием на раскаленной сковороде. ВОК сковороду можно применять и как ёмкость для жарки во фритюре, и для приготовления разных супов, и как пароварку, и даже для горячего копчения.… далее…
Виды колбас
Колбаса - это мясной продукт в оболочке или без нее, состоящий из мяса, измельчённого в фарш. Колбасы очень быстро стали одним из любимейших блюд для каждого, кто ест мясо. далее…
Miau!