Кулинария
Интересные статьи
Сладкоежки-сластены могут радоваться - не все сладости вредны. Какие же сладости полезны? Речь пойдет о натуральных продуктах, в которых не используются искусственные красители. далее…
Пасхальный кулич − особый вид обрядового праздничного хлеба, который традиционно пекут из дрожжевого теста в Чистый четверг, а в субботу его освящают в церкви. Приготовление кулича сродни некоему таинству. Главная его особенность - не ингредиенты, а правильная технология… далее…
Шоколад - само название этого лакомства вызывает выброс эндорфинов. Шоколад может быть пряным или нейтральным, бодрящим или умиротворяющим, горячим или холодным. Многие привыкли считать шоколад исключительно сладким продуктом, сладостью к чаю. При этом существует множество… далее…
Интересный видео рецепт торта, который готовится на сковороде, без использования готового печенья. Рекомендуем! далее…
Сахарное печенье называют так из-за того, что сверху такое печенье обычно посыпано сахаром. Домашнее печенье сахарное - это ароматное печенье, таящее во рту, с корицей... А главное, что рецепт простого сахарного печеньям и приготовление сахарного печенья может освоить даже… далее…
Что это такое Сумах, откуда берётся, куда её добавляют и почему иранцы посыпают им мясо? далее…
Окрошка на кефире для многих ещё более непонятная штука, чем окрошка на квасе. Почитатели первой и второй - два непримиримых лагеря, почти как те, кто разбивает яйца с тупой стороны и те, кто именуют себя остроконечниками 🙂 Единой рецептуры окрошки нет - используйте… далее…
Продукты растительного происхождения, съедобные растения: зерновые, бобовые, овощи, фрукты, орехи, пряности, растительные масла; грибы, мёд, рыба и изделия из неё, морепродукты, а также членистоногие и моллюски, соль, вода. далее…
Пахлава или баклава (предположительно от монгольского baγla - заворачивать) - восточная сладость в виде пропитанного маслом и сиропом слоёного пирога с начинкой из растёртых орехов, сахара и кардамона. далее…
Многие отказываются от продуктов с глютеном. Он действительно вреден? В каких продуктах нет глютена? далее…
Если вам захотелось порадовать изысканными блюдами своих домашних или долгожданных гостей и вы задумали приготовить сочные котлеты, аппетитный люля-кебаб, душистые тефтели, но сделать их не из готового покупного фарша, который неизвестно из чего и когда был приготовлен, вы… далее…
Самый известный и популярный салат в Турции - это Пияз ( Piyaz ). Как его приготовить из фасоли научит турок Юсуф, проживающий в Анталия Турция. Смотрите видео. далее…
В статье приведены результаты медицинского исследования групп вегетарианцев и невегетарианцев. Установлено, что полезные вещества, способствующие повышению иммунитета, в организме вегетарианцев содержатся в больших количествах, чем у "мясоедов". Польза вегетарианства и… далее…
Как выбрать правильно красители для коржей торта и крема. Рекомендации по выбору и использованию пищевых красителей в приготовлении торта. Если в прошлом мы пользовались только соками ягод, фруктов и трав, то сейчас из тех же натуральных компонентов научились делать удобные в… далее…
Рыба, приготовленная на пару, по максимуму сохраняет витамины и полезные элементы, а также получается легкой и питательной. В неё не нужно добавлять масло, поэтому она отлично подойдет людям с проблемами ЖКТ или лишним весом. Но считать, что диетический вариант более пресный и… далее…
Хлебопечь и хлебные смеси - прекрасный тандем, позволяющий без труда приготовить любой хлеб дома. далее…
"Фриттата" - это традиционный итальянский омлет с разнообразными ингредиентами. Обычно это: яйца, сыр, овощи, а также колбаса или мясо. Как правило, это блюдо готовят в сковороде на плите, после чего помещают в духовку, где омлет доходит до готовности. Поэтому, для… далее…
Сыроделие - это мастерство, которое не возникло бы без экспериментов. Рецепты адыгейского сыра и рикотты (сложность очень низкая). далее…
Что обычно едят японцы в повседневной жизни и какие блюда предпочитают на завтрак, обед и ужин. Особенно национальной японской кухни далее…
Видов и разновидностей колбас неисчислимое множество, а рецептов их приготовления еще больше... На протяжении веков народы разных стран выработали массу национальных технологий изготовления колбасных изделий, и каждая из них обладает своими, только ей присущими достоинствами.… далее…
Хоспер сочетает в себе преимущества традиционной русской печи и мангала с использованием дров или древесного угля, что позволяет готовить необыкновенно ароматные и вкусные блюда. далее…
Главное назначение сковороды вок – “stir-fry”: быстрая жарка с частым помешиванием на раскаленной сковороде. ВОК сковороду можно применять и как ёмкость для жарки во фритюре, и для приготовления разных супов, и как пароварку, и даже для горячего копчения.… далее…
Колбаса - это мясной продукт в оболочке или без нее, состоящий из мяса, измельчённого в фарш. Колбасы очень быстро стали одним из любимейших блюд для каждого, кто ест мясо. далее…