Как выбрать торт на свадьбу. Советы от сладкой мастерской в Краснодаре.
К тому же свадебный торт – не просто сладкое угощение, а важная часть торжества, поэтому к его выбору молодые пары подходят так же серьезно, как к выбору платья или костюма.
В большинстве случаев заботы о праздничном десерте берет на себя невеста, поэтому еще перед оформлением заказа ей необходимо владеть некоторой информацией. В этой статье рассказано о том, на что стоит обратить внимание при выборе.
Начнем с начинки. Конечно, учитывать собственные предпочтения при выборе начинки очень важно, однако от слишком специфических ингредиентов лучше отказаться. Если у кого-то из вашей семьи есть пищевая аллергия, лучше исключить этот компонент, сообщив об этом кондитеру заранее. Конечно, вкусы у всех разные, однако есть несколько общих правил.
- Во-первых, избегайте слишком жирных и «тяжелых» начинок, ведь к моменту выноса свадебного торта, гости уже успеют попробовать и закуски, и горячее, и вместить в себя даже маленький кусочек будет очень тяжело. Оптимальный вариант – йогуртовый, творожный или сметанный крем с бисквитными коржами.
- Второй совет – не выбирать сыпучие начинки и украшения, такие как безе, из-за того что разрезать торт аккуратно и красиво не получится – он будет трескаться и крошиться.
В выборе начинки вам могут помочь кондитеры, ведь помимо рекомендаций по вкусу, есть и некоторые физические ограничения – например, при украшении мастикой нельзя использовать слишком сочные коржи. А в некоторых кондитерских вам даже дадут попробовать начинку перед заказом.
Однако, наполнению торта уделяют намного меньше внимания, чем его внешнему виду – форме и украшению. Именно здесь невесте открываются огромные возможности для реализации даже самых смелых идей. Самый популярный вариант – многоярусный торт, ведь он выглядит очень эффектно. Сами ярусы могут «лежать» друг на друге, или располагаться на специальных этажерках. Учитывайте, что первый вариант обычно подходит для небольших тортов, вес которых не превышает 5 кг, иначе нижний слой может деформироваться. Но помимо «многоэтажного» торта, пары заказывают торты в виде сердец, голубей или даже колец.
Украшение торта – зачастую самый трудоемкий процесс при его изготовлении. Сейчас очень популярно оформление из мастики или марципана, из которых можно изготовить различные фигурки и украшения – цветы, ленты, кружева и т.д. Большой опыт в изготовлении свадебных тортов с использованием мастики есть у сладкой мастерской Арины Константиновы, а здесь можно посмотреть уже выполненные заказы молодоженов Краснодара. Не стоит «перегружать» десерт декоративными элементами, а если вы решили использовать в качестве украшения несъедобные предметы (живые цветы, фарфоровые фигурки и т.д.), обязательно предупредите об этом того, кто будет разрезать торт, чтобы гости не съели ничего лишнего. При заказе кондитеры предложат выбрать оформление из уже выполненных заказов, или помогут создать уникальный дизайн.
Обговорив детали заказа, необходимо так же решить какого веса и размера будет ваш десерт. На обычные праздники кондитеры советуют брать по 200-300 г на человека, но у свадьбы есть свои отличия, поэтому не стоит заказывать больше 150 г на человека. Таким образом, свадебный торт на 50 человек не должен превышать 7,5 кг.
По срокам выполнения заказа необходимо договариваться заранее, но не позже чем за 2 недели до планируемой даты свадьбы, чтобы кондитеры успели воплотить все ваши желания в жизнь.
Последний этап в заказе торта – доставка. Многие кондитерские осуществляют доставку и лучше не пренебрегать таким предложением. Конечно, всегда существует риск, что его могут не довезти вовремя, но зато риск повреждения при перевозке значительно меньше, а учитывая, что некоторые торты бывают больше метра 1,5 метров в высоту, без спецтехники тут не обойтись.
Желаем Вам удачи при выборе и заказе свадебного торта!