Если вам захотелось порадовать изысканными блюдами своих домашних или долгожданных гостей и вы задумали приготовить сочные котлеты, аппетитный люля-кебаб, душистые тефтели, но сделать их не из готового покупного фарша, который неизвестно из чего и когда был приготовлен, вы берете свежее мясо, достаете мясорубку…
Возможно это старая механическая мясорубка, «боевая подруга» на вашей кухне, которую вы используете уже много-много лет, а может это новомодная электрическая с большим набором «прибамбасов», готовая перемолоть хоть рыбьи кости и услужливо поучаствовать в приготовлении не только мясных и рыбных, но и овощных и фруктовых фаршей, соков. А может быть ваша мясорубка устарела и вы, прогуливаясь по интернету, все чаще обращаете свое внимание на новую какого-нибудь известного бренда, например, общепризнанный REDMOND. Тогда не сомневайтесь — покупайте, она прослужит вам много лет и станет вашей постоянной спутницей и в повседневном приготовлении пищи, и в праздничных кухонных баталиях. Выберите проверенный сайт с большим ассортиментом, на котором предлагается мясорубка Redmond. Удобно оформите заказ, доставку, при желании произведите онлайн-оплату. И на вашей кухне появится новый ассистент, который поможет открыть новые кулинарные горизонты, а главное, сделать это легко и с удовольствием.
Из истории
Не всегда приготовление фарша было таким простым занятием. Наверное, многие не задумывались об этом, но еще совсем недавно, до 19 века, для приготовления фарша использовались устройства, совершенно не похожие на современные. Они были больше похожи на спаренные ножи или топоры и не столько перетирали исходный продукт, сколько его рубили и резали. Они были весьма громоздкие, да и качество получаемого фарша оставлять желать лучшего — он, как правило, был более крупным и неоднородным по консистенции. Да и время его приготовления измерялось в десятках минут.
Блюда из фарша
Но желание разнообразить свой стол, сделать пищу более вкусной и полезной было неизменным и блюда из фарша можно найти в повседневной традиционной кухне самых разных народов. Эти рецепты известны уже сотни лет. Они передаются из поколения в поколение. Да, в разных странах из одних и тех же примерно одинаковых мясных, рыбных, овощных измельченных до фарша ингредиентов исторически сформировались специфические национальные блюда. Но в современном глобальном мире эти рецепты активно перенимаются и завоевывают новые страны. Люди органично принимают их и уже считают неотъемлемой частью своей кулинарной культуры. Кроме уже давно привычных:
- котлет,
- тефтелей,
- фрикаделек,
- макарон по-флотски,
- голубцов
- люля-кебабам,
- пиде,
- пиццам,
- бурито,
- гёзлеме,
- кефтедес.
Желаем вам новых кулинарных побед!