Еда, стр.2
Питахайя или питайя - общее название плодов эпифитных лианообразных кактусов (в основном из рода Hylocereus), широко распространенных в Америке и Мексике. Эти растения культивируются также в ряде азиатских стран, например, в Японии, Китае, Вьетнаме, Таиланде, Филиппинах…
В тропиках растет довольно странное растение, которое отличается крупными плодами, свисающими с почти безлиственного ствола – это дерево папайи. Его еще называют дынным деревом, потому что и по виду, и по вкусу его плоды очень похожи на дыню. Это растение очень популярно…
Дуриан - самый-самый необычный фрукт, если не во всем мире, то в Юго-Восточной Азии точно. Хотя я бы лично назвала его самым необычнейшим фруктом нашей планеты. Он совершенно не соответствует привычному понятию фрукта. Дуриан - нечто совершенно иное. Он не сочный, как…
Что обычно едят японцы в повседневной жизни и какие блюда предпочитают на завтрак, обед и ужин. Особенно национальной японской кухни
Что это за орех такой? Орехи кешью выделяются из многообразия орехов своей необычной формой, в виде запятой. А прибыли они к нам из Южной Америки, точнее – из Бразилии.
Айва является единственным представителем рода Cidonia oblonga. Представляет собой листопадное дерево, реже кустарник, высотой от полутора до пяти метров. Отличается косым направлением поднимающихся вверх ветвей. Кора айвы тонкая, чешуйчатая, красно-бурого, темно-серого или…
Фрукт Гуанабана лечит рак и его действие в 10.000 раз мощнее химиотерапии. Плод состоит из воды, содержит углеводы, белки, фолиевую кислоту, кальций, фосфор, железо, витамины С, В. Гуанабана очень хорошо утоляет жажду. Гуанабана или плод дерева гравиола – это чудо продукт…