Несмотря на разнообразие товаров на прилавках магазинов, не всегда удается выбрать то, что будет соответствовать Вашим вкусам, иметь соответствующее качество или цену. Поэтому многие хозяйки регулярно пекут хлеб дома. У каждой из них - собственный набор рецептов, секретные ингредиенты и хитрости готовки. Кто-то готовит полезный хлеб, используя мучные смеси и различные добавки (отруби, сухофрукты). Другие делают упор на вкусовые качества продукта.
Хлеб на любой вкус - разнообразие хлебных смесей
Естественно, эта тенденция не ускользнула от внимания производителей пищевых продуктов. Сейчас в магазинах можно увидеть всевозможные хлебные смеси. Хотите приготовить пшеничный, ржаной или сладкий хлеб дома - достаточно купить соответствующую смесь, например тут. Это значительно упростит процесс готовки, не ограничивая кулинарное творчество. В готовую смесь можно добавить различные ингредиенты по вкусу и подать к столу каравай, которого не сыщешь в булочной.
Если Вы балуете домочадцев хлебом ручной работы исключительно на праздники, то особой необходимости в автоматизации процесса нет. Но если готовите домашний хлеб ежедневно - стоит задуматься об экономии сил и времени, купив хлебопечь.
Хлебопечь - помощник в доме
Домашняя хлебопечь - отличный выбор для тех, кто регулярно готовит различные хлебобулочные изделия. С этим чудо-агрегатом процесс готовки ограничивается загрузкой в печь необходимых ингредиентов и нажатием нескольких кнопок. Не нужно замешивать тесто вручную, ждать, пока оно дойдет до кондиции, проверять, не сохнет или не пригорает ли хлеб? Печь сама замесит тесто и проследит за процессом выпекания. Современные хлебопечи имеют множество настроек, позволяющих получить на выходе именно тот хлеб, который Вам хочется - различной пышности, с хрустящей зажаристой корочкой или наоборот - мягкий, нежный. Просто выберите соответствующую программу и по прошествии нужного времени извлеките аппетитную буханку из хлебопекарной формы. Кроме того, хлебопечь может уже после готовки поддерживать оптимальную температуру в пекарной камере, что позволит получить к столу горячий хлеб, даже если он был испечен пару часов назад.
Прекрасно с этой задачей справляется хлебопечь Profi Cook PC-BBA 1077 (pudov.ru)
Касательно форм. На рынке представлено множество моделей хлебопечей, различающихся, в том числе, и формой готовой буханки. Одни рассчитаны на стандартный «кирпичик» или «кубик», в других можно испечь батон, багет или каравай. Существуют модели, позволяющие выпекать несколько единиц одновременно.
Также стоит упомянуть о многофункциональных хлебопечках. Устройства, способные готовить только хлеб, потихоньку уходят в небытие. Современные модели успешно готовят сдобу, кексы, основу для пиццы. А в некоторых можно приготовить даже варенье. Сейчас появляется все больше хлебопечей, включающих в себя функции мультиварки, что позволяет готовить в них не только выпечку, но и различные первые и вторые блюда.