Шоколадный фондан

Рецепт шоколадного фондана ( Fondant au chocolat)

Шоколадный фондан
Fondant au chocolat - французский тающий шоколадный десерт
Фондан - это брат маффина (или кекса, если вам так привычней). Некоторые источники гласят, что получился он льющимся из-за ошибки шефа, шоколадный кекс попросту не пропёкся, и гостям был подан с жидкой серединкой. Находчивые французы выкрутились, так и появился во французской кухне новый десерт. Да, и ещё самое приятное - это время приготовления. 15 минут на подготовку и 7 минут в духовке, рекорд для десерта.
Время приготовления: 15 минут подготовка, 7 минут выпечка

Шоколадный фондан

Ингредиенты на 3 порции:
 
чёрный шоколад 100 г,
масло сливочное 30 г,
куриные яйца 2 шт.,
мука 2 ст. л.,
какао 2 ч. л.,  
сахарная пудра 50 г,
разрыхлитель 5 г.
соль1 щепотка,
шоколадно-ореховая паста 1 ст. л.
 
Рецепт приготовления:
 
Шоколад, сливочное масло и шоколадно-орховую пасту растапливаем на водяной бане.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой.
 
Добавляем муку, разрыхлитель, соль и какао. Перемешиваем.
 
Вводим взбитые яйца в растопленную шоколадную массу. Хорошо перемешиваем.
Формы для запекания смазваем сливочным маслом. Наполняем их на 2/3 получившейся массой и ставим в разогретую до 200°С духовку.
 
Выпекаем в течение 7 минут. За 7 минут у вас получится достаточно жидкая серединка, если передержите - будет похоже на кекс.
 
Особенно вкусно подавать шоколадный фондан с шариком мороженого.
 
11 июля - Всемирный день шоколада
Шоколадные рецепты: Шоколадный торт с черносливом
Темы: Рецепты
Информация об источнике
Miau!