Сахарное печенье

Рецепт сахарного песочного печенья

Сахарное печенье
Сахарное печенье называют так из-за того, что сверху такое печенье обычно посыпано сахаром. Домашнее печенье сахарное — это ароматное печенье, таящее во рту, с корицей... А главное, что рецепт простого сахарного печеньям и приготовление сахарного печенья может освоить даже ребёнок. Нередко начинающие кондитеры первым делом учатся готовить вкусное печенье сахарное.
Рецепт печенья сахарного домашнего вы можете выбрать на свой вкус: с маргарином или сливочным маслом, с яйцами или без. Рецептура сахарного печенья основывается на приготовлении песочного или слоёного сладкого теста. Если вы хотите приготовить печенье рассыпчатое сахарное, то лучше выбрать рецепт из песочного теста. Обычно в тесто для пышности добавляют сметану или кефир, но можно приготовить и печенье сахарное без сметаны. Например, с содой, или на пиве. Также, часто готовят печенье сахарное с творогом. Сахарное простое печенье можно сделать хрустящим или более пышным, для этого надо лишь потолще или потоньше раскатать лист теста. Выпечка сахарного печенья не занимает много времени, быстрое сахарное печенье вообще очень удобно готовить, если до прихода гостей в вашем распоряжении мало времени. Чаще всего готовят безо всякой начинки такое печенье, придав его какую-то форму и посыпав сверху сахаром. Но вы можете приготовить и сахарное печенье с начинкой. Например, с джемом, вареньем или сгущёным молоком.

Продукты

 
  • Мука - 450 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 50 мл
  • Сахар ванильный - 2 ч. ложки
  • Соль - 0,5 ч. ложки

Приготовление печенья

  1. Подготавливаем продукты для сахарного печенья.
  2. В миску миксера кладём 200 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 200 грамм сахара. Взбиваем до получения белой пышной массы. В процессе перемешивания добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара и половину чайной ложки соли. При желании можно добавить в тесто миндальную эссенцию, апельсиновую цедру или другой ароматизатор, по вашему вкусу.
  3. Пока масляная смесь перемешивается, в отдельной миске смешиваем одно яйцо и 50 миллилитров молока.
  4. Не прекращая перемешивать, поочерёдно, понемногу добавляем в масляную смесь 450 грамм муки и яйцо с молоком.
  5. Выкладываем тесто на кухонную плёнку, придаём удобную для дальнейшей работы форму, заворачиваем и отправляем в холодильник, минимум на 2 часа.
  6. Через два часа вынимаем тесто из холодильника, присыпаем стол, тесто и скалку мукой.
  7. Раскатываем песочное тесто в пласт толщиной 3 миллиметра.
  8. Вырезаем печенье различной формы, перекладываем на противень.
  9. Выпекаем сахарное печенье 10 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия. Из этого количества теста у нас получается, приблизительно, 60 печений среднего размера.
  10. Готовое сахарное песочное печенье вынимаем из духовки, даём остыть и подаем очень вкусное, нежное и красивое печенье к чаю или к кофе.




Рецептов песочного печенья очень много. Главными критериями этой популярной выпечки являются нежность и рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.
Информация об источнике