Маринованный имбирь

Польза маринованного имбиря

Маринованный имбирь
Имбирь как очень полезная добавка к пище известен с незапамятных времен. Не менее популярными напитками являются и чаи улун и каркаде. В чем же отличие имбиря от них и в чем его польза, в частности в чем польза маринованного имбиря - разберем в этой статье.
Польза маринованного имбиря
 
Имбирь - удивительный корень! Это не просто пряность, придающая блюду неповторимый острый бодрящий вкус, это еще и вещь, способная поднять настроение, укрепить здоровье, прибавить долголетия, возвратить молодость. Напиток из имбиря тонизирует организм, проясняет мысли, улучшает память и мозговое кровообращение Очень полезен имбирный напиток по утрам вместе с ложечкой меда вместо традиционной чашки кофе, особенно полезен он творческим людям и работникам интеллектуального труда.
 
А что же маринованный имбирь? Оказывается, пользы от него нисколько не меньше, чем от свежего корня. Если съесть маленький кусочек маринованного имбиря в качестве закуски в самом начале обеда, он не только улучшит аппетит, но и поспособствует пищеварению, усвояемости съеденной пищи. Не вызывая никакого дисбаланса в желудочно-кишечном тракте, имбирь выведет шлаки и не принесет никакого дискомфорта даже тем, у кого есть гастрит и другие проблемы с желудком.
 
Но не только в блюдах маринованный имбирь хорош и полезен. На Востоке маринованный имбирь считается лечебным средством. Основные полезные свойства маринованного имбиря — противовоспалительное, обезболивающее, тонизирующее, отхаркивающее. Имбирь маринованный налаживает работу желудка и кишечника, поднимает иммунитет, снижает уровень холестерина, понижает высокое артериальное давление. Кроме того, маринованный имбирь изгоняет паразитов и избавляет от морской болезни. Вцелом маринованный имбирь улучшает состояние кровеносной и дыхательной систем.
 
При напряженной интеллектуальной работе маринованный имбирь следует употреблять регулярно — он способен усилить процесс снабжения кислородом клеток мозга. Кроме того, имбирь оказывает стимулирующее действие на мозг, повышая уровень интеллекта.
 
Тем, кто хочет похудеть, следует знать, что имбирь — один из немногих природных продуктов, которые по-настоящему сжигают жировые клетки, нормализуют обмен веществ, ускоряют жировой обмен.
 
Применение маринованного имбиря
 
Полезные свойства маринованного имбиря можно усилить, применяя его в кулинарии вместе с кардамоном и мускатным орехом. Самый простой способ применения имбиря — использование его в салатах и других блюдах. Блюда из овощей, мяса станут еще вкуснее, если к ним добавить маринованный имбирь. В Японии очень любят использовать маринованный имбирь вместе с морепродуктами — сырыми и вареными.
 
Можно без труда пополнить запасы организма полезными элементами, добавляя в блюда маринованный имбирь.
Информация об источнике
Miau!