У Вас есть свой фирменный рецепт блинов? С каким гарниром блины вкуснее?
Блины — блюдо, выпекаемое из жидкого теста на сковороде. Обычно блины выпекаются из пшеничного дрожжевого теста. Подаются горячими с растопленным сливочным маслом или сметаной. Также могут быть поданы с икрой, солёной рыбой и любым другим гарниром по желанию.
Нора299SYI , Обнинск
20 февраля 19:17
[re: Faxtor5j72] Их очень легко делать, правда около сковородок надо будет постоять.
Нора299SYI , Обнинск
20 февраля 20:10
[re: Faxtor5j72]
Чтобы блины были тонкие, смазываете сковородку, на середину сковородки пол половника теста и крутите сковородку вкруговую, распределяете тесто равномерно по сковородке
Чтобы блины были тонкие, смазываете сковородку, на середину сковородки пол половника теста и крутите сковородку вкруговую, распределяете далее…
Faxtor5j72 , Не указан
20 февраля 20:38
[re: Нора299SYI] Спасибо. Доходчиво. На праздники предстоящие попробую
Нора299SYI , Обнинск
20 февраля 21:06
[re: Faxtor5j72]
Главное сделать правильно тесто. Когда сделаете тесто. Проверка-берете тесто в половник, сливаете с половника, половник должен остаться белым.
Главное сделать правильно тесто. Когда сделаете тесто. Проверка-берете тесто в половник, сливаете с половника, половник должен остаться далее…
Faxtor5j72 , Не указан
20 февраля 21:41
[re: Нора299SYI] А каким он ещё может остаться? Тесто ведь белое
Нора299SYI , Обнинск
20 февраля 21:58
[re: Faxtor5j72] Тесто может быть жидкое, может половник не окрасить. Если тесто жидковатое, блины у вас не получатся.
Нора299SYI , Обнинск
20 февраля 22:01
[re: Faxtor5j72] Если будете часто делать блины, все это к вам приедет с практикой.
Таня25o63
04 мая 14:06
[re: Faxtor5j72] Да оладушки тоже надо уметь, чтобы они были и пышные и внутри не сырые
Plasteroid57 , Липецк
19 марта 16:01
[re: Faxtor5j72]
FAXTOR5J72 Темболее Пора Женится😂😂😂😊😊😊 К Теще на далее…
Оlena9g5
25 февраля 14:18
А я готовлю блины по простому. 3 стакана муки, 3 яйца, 3 стакана воды, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка соли. Приятного аппетита.
А я готовлю блины по простому. 3 стакана муки, 3 яйца, 3 стакана воды, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара и 1 далее…
В5л1Д7р3 , Кондопога
24 марта 23:48
В детстве мы называли трудоношки.Мама и бабушка так делала.На большой сковороде в русской печи пекли блины , отдельно готовили гарнир в виде вареной картошки , куриных яиц и даже рыбы без косточек.На блин кладешь картошку в виде пюре , обильно окропляешь подсолнечным маслом и добавляешь сверху мелко нарезанное яйцо , немного соли. Все это заворачивается конвертиком в блин.Почему трудоношка , потому что вкусно , держать надо в руках , чтобы не рассыпалось содержимое -трудная ноша.
Второй рецепт -стопка готовых блинов по очереди перекладывается в сковороду , каждый блин смазывать сливочным маслом и пересыпается манной крупой.Затем отправляется в печь до приготовления крупы , обычно минут на 15.Когда крупа распарится -блюдо готово. Прямо в сковороде нарезается вся стопка блинов на количество едоков.
Второй рецепт -стопка готовых блинов по очереди перекладывается в сковороду , каждый блин смазывать сливочным маслом и пересыпается манной крупой.Затем отправляется в печь до приготовления крупы , обычно минут на 15.Когда крупа распарится -блюдо готово. Прямо в сковороде нарезается вся стопка блинов на количество едоков.
В детстве мы называли трудоношки.Мама и бабушка так делала.На большой сковороде в русской печи пекли блины , отдельно готовили гарнир в далее…
Irishka19a62
04 апреля 20:50
Обожаю тонкие блинчики...только в блинах не гарнир, а начинка) ) , я очень люблю с творогом или печень с луком и морковкой, или с вареньем( варенье готовлю сама облепиховое с апельсином или из актинидии). Рецепт старый обычный, мне его подсказала очень давно моя бывшая свекровь: 2-3 яйца взбить, добавить молока грамм 200, потом мука, соль( чуточку) , сахар по вкусу и добавить воды( холодной) , замесить тесто...приятного аппетита!
Обожаю тонкие блинчики...только в блинах не гарнир, а начинка) ) , я очень люблю с творогом или печень с луком и морковкой, или с вареньем( далее…
Kolnych
23 апреля 12:03
Сёмга, нежный соус ( соленая семга, мелконарезанный свежий огурец. укроп, легкий майонез+сметана.) А сам блин он и есть блин, обычный, предпочитаю самый простой рецепт на воде и без соды.
Сёмга, нежный соус ( соленая семга, мелконарезанный свежий огурец. укроп, легкий майонез+сметана.) А сам блин он и есть блин, обычный далее…
КЭТ25m59
27 июня 10:50
Все, что вы перечислили. очень вкусно ! Но , во-первых, не для тех, кто на диете, но раз в год на масленицу- ладно, можно. Не люблю долго стоять у плиты- а блины имеют свойство : 4 человека семьи поедают блины быстрее, чем готовишь. Простоял у плиты 2 ч. , а есть нечего. Предпочитаю лаваши , начиняю тем, кто, что любит: сыр, творог , фарш..., микроволновка 2 мин и блины готовы.
Все, что вы перечислили. очень вкусно ! Но , во-первых, не для тех, кто на диете, но раз в год на масленицу- ладно, можно. Не люблю долго далее…
Sergius1
09 сентября 15:54
У меня есть два любимых рецепта блинов. Одни тонкие - воздушные, другие пухленькие, на кефире.
Есть две специальных сковороды. Делаю по праздникам сам.
Из начинок , обожаю: грибы с луком и картошкой.
Ну а так, лопаю со сметаною 😹
Есть две специальных сковороды. Делаю по праздникам сам.
Из начинок , обожаю: грибы с луком и картошкой.
Ну а так, лопаю со сметаною 😹
У меня есть два любимых рецепта блинов. Одни тонкие - воздушные, другие пухленькие, на кефире. Есть две специальных сковороды. Делаю по далее…
Sergius1
03 октября 18:19
Мой рецепт блинов:
-3 яйца комн. t + 1 ч л соли + 3 ст. л сахара = слегка взбить;
-1 л. теплой (кип.) воды (лучше молока) - добавить;
-400 гр. просеянной муки (вс.сорт) = тесто (смесь)
гасим 1 ч л + 9% уксус = добавляем масла подсолн. 3 ст л
оставляем на 20-30 мин.
Вуоля начинаем печь блины.
Приятного аппетита)
-3 яйца комн. t + 1 ч л соли + 3 ст. л сахара = слегка взбить;
-1 л. теплой (кип.) воды (лучше молока) - добавить;
-400 гр. просеянной муки (вс.сорт) = тесто (смесь)
гасим 1 ч л + 9% уксус = добавляем масла подсолн. 3 ст л
оставляем на 20-30 мин.
Вуоля начинаем печь блины.
Приятного аппетита)
Мой рецепт блинов: -3 яйца комн. t + 1 ч л соли + 3 ст. л сахара = слегка взбить; -1 л. теплой (кип.) воды (лучше молока) - добавить; -400 далее…
ЕленаПавловна , Екатеринбург
15 февраля 18:08
Меня печь блины научили на уроках труда в школе
Рецепт был такой: 1стакан молока, 3 яйца, пол-стакана рачтительного масла, 1 стакан муки, соли и соды на кончике ножа...
Я люблю блины с красной икрой
На масленицу выпекаю каждый день разные блины: с начинкой, с припеком, с добавлениями в тесто, из разной муки(овсяной, рисовой, гречневой, ржаной...)
Рецепт был такой: 1стакан молока, 3 яйца, пол-стакана рачтительного масла, 1 стакан муки, соли и соды на кончике ножа...
Я люблю блины с красной икрой
На масленицу выпекаю каждый день разные блины: с начинкой, с припеком, с добавлениями в тесто, из разной муки(овсяной, рисовой, гречневой, ржаной...)
Меня печь блины научили на уроках труда в школе Рецепт был такой: 1стакан молока, 3 яйца, пол-стакана рачтительного масла, 1 стакан муки далее…
Незабудка7379 , Заозерный
16 марта 15:07
В моём понимании, блины со сметаной или фаршированные творогом. С солёной рыбой или икрой - в голове не укладывается, тем более это есть. Не боле, чем стереотип о России.
В моём понимании, блины со сметаной или фаршированные творогом. С солёной рыбой или икрой - в голове не укладывается, тем более это есть. далее…
ЦаревнаСмеяна
16 марта 18:28
[re: Незабудка7379]
Отчего же стереотип? Почитайте хотя бы "Лето Господне" Шмелева, там такие перечисления и описания блюд-сердце остановится у нас современных! И про стол на Масленицу все в подробностях. А уж икры сортов и видов-мама дарахая😋
Отчего же стереотип? Почитайте хотя бы "Лето Господне" Шмелева, там такие перечисления и описания блюд-сердце остановится у нас далее…
Незабудка7379 , Заозерный
16 марта 19:34
[re: …]
В вопросе для обсуждения речь шла о личных предпочтениях. Я выразила своё мнение по поводу того, что блины с солёной рыбой и, тем более с икрой в голове не укладывается такое сочетание для меня дикое. Всё это на уровне стереотипов. Почему для всех должно быть вкусно то, о чём говорят и пишут?
В вопросе для обсуждения речь шла о личных предпочтениях. Я выразила своё мнение по поводу того, что блины с солёной рыбой и, тем более с далее…
Plasteroid57 , Липецк
19 марта 15:57
[re: Незабудка7379]
что блины с солёной рыбой и, тем более с икрой в голове не укладывается такое сочетание для меня дикое. Вас то Не Застовляют Есть На Любителя Как Говорят🙄🤔Кому-то Нравится Кому то Нет🙄🤔Вот Я К Примеру Обажаю Борщ с С Сметаной ив Прикуску с Малосольной Селёдкой🙄🤔 Это Бомба Кто пробовал из Моих Друзей Понравилось Всем🙄🤔 Даже и Не предполагали Что можно Так🙄🤔 Поэтому Все на Любителя Мадам 🙄🤔😊 🌹
что блины с солёной рыбой и, тем более с икрой в голове не укладывается такое сочетание для меня дикое. Вас то Не Застовляют Есть На далее…
Plasteroid57 , Липецк
19 марта 18:16
[re: Ирина2506]
Ну почему же Раз в Год Кому Не Грозит Фигуре можно Кушать🙄🤔 К Примеру У Меня Был Знакомый Ростом Где-то Под 190 см, Так он столько Кушал Обедал Двумя Подносами В Столовке И Хоть Бы Хны стройный Как Березка как Говорят не в Коня Корм🙄🤔😂😂😂Хотя Да Блины от Них можно набрать Вес🙄🤔 поэтому Лучше готовить не из Пшеничной муки, а из Гречишной Овсяной и так далее но и то тоже надо Знать Меру в Количестве😂😂😂😊😊😊Всем Вкусно Поесть Здоровья Вам Всем Один Раз Живём Удачи Вам Дамы и Господа😊😊😊🥳🥳🥳
Ну почему же Раз в Год Кому Не Грозит Фигуре можно Кушать🙄🤔 К Примеру У Меня Был Знакомый Ростом Где-то Под 190 см, Так он далее…
Ирина2506 , Москва
20 марта 19:47
[re: Plasteroid57] А мне кажется, сьела пару блинчиков и пару дней можно не есть вообще ничего, тяжелооо😂
Plasteroid57 , Липецк
20 марта 19:57
[re: Ирина2506]
Да Мадам Икра Она Очень Питательна В ней много белка также как например в Крабовом Мясе Можно наестся аж до Рыгачки Извените за Слова поэтому тоже Переедать не Стоит🙄🤔но от Икры Не Потолстеешь Не Бойтесь Всю Жизнь ее Ел на Чукотке, Так что Знаю Что Говорю🙄🤔😊
Да Мадам Икра Она Очень Питательна В ней много белка также как например в Крабовом Мясе Можно наестся аж до Рыгачки Извените за Слова далее…
Plasteroid57 , Липецк
19 марта 18:29
[re: Таистаис1964]
С Икрой Очень Вкусно Только Если Икра Свежая Без Горечи🙄🤔С горечью Сильно идёт Икра из Горбуши из Кеты не такая Горькая и смотря как она делалась технология Изготовления и Естественно Время Хранения
С Икрой Очень Вкусно Только Если Икра Свежая Без Горечи🙄🤔С горечью Сильно идёт Икра из Горбуши из Кеты не такая Горькая и далее…