У Вас есть свой фирменный рецепт блинов? С каким гарниром блины вкуснее?

У Вас есть свой фирменный рецепт блинов? С каким гарниром блины вкуснее?
Блины — блюдо, выпекаемое из жидкого теста на сковороде. Обычно блины выпекаются из пшеничного дрожжевого теста. Подаются горячими с растопленным сливочным маслом или сметаной. Также могут быть поданы с икрой, солёной рыбой и любым другим гарниром по желанию.
Нора299SYI
  , Обнинск
20 февраля 17:15
Тесто может быть любое, главное чтобы было правильно сделано. Мне нравятся налистники.
Faxtor5j72
  , Не указан
20 февраля 18:06
Не травите душу, дамы..и пощадите мой голодный желудок. Я два с половиной года не ел блинов. А может и больше даже) ) )
Нора299SYI
  , Обнинск
20 февраля 19:17
[re: Faxtor5j72] Их очень легко делать, правда около сковородок надо будет постоять.
Faxtor5j72
  , Не указан
20 февраля 20:00
[re: Нора299SYI]
Нет, оладушки я могу делать. Но блины...их же как-то переворачивать надо чтоб не смять. И я никак не могу взять в толк каким образом они получаются тонкими.
Нора299SYI
  , Обнинск
20 февраля 20:05
[re: Faxtor5j72]
Берете нож, отделяете немного по краю блин от сковородки, захватываете двумя руками пальцами, и ловко блин переворачиваете на другую сторону
Нора299SYI
  , Обнинск
20 февраля 20:10
[re: Faxtor5j72]
Чтобы блины были тонкие, смазываете сковородку, на середину сковородки пол половника теста и крутите сковородку вкруговую, распределяете тесто равномерно по сковородке
Чтобы блины были тонкие, смазываете сковородку, на середину сковородки пол половника теста и крутите сковородку вкруговую, распределяете далее…
Faxtor5j72
  , Не указан
20 февраля 20:38
[re: Нора299SYI] Спасибо. Доходчиво. На праздники предстоящие попробую
Нора299SYI
  , Обнинск
20 февраля 21:06
[re: Faxtor5j72]
Главное сделать правильно тесто. Когда сделаете тесто. Проверка-берете тесто в половник, сливаете с половника, половник должен остаться белым.
Главное сделать правильно тесто. Когда сделаете тесто. Проверка-берете тесто в половник, сливаете с половника, половник должен остаться далее…
Faxtor5j72
  , Не указан
20 февраля 21:41
[re: Нора299SYI] А каким он ещё может остаться? Тесто ведь белое
Нора299SYI
  , Обнинск
20 февраля 21:58
[re: Faxtor5j72] Тесто может быть жидкое, может половник не окрасить. Если тесто жидковатое, блины у вас не получатся.
Нора299SYI
  , Обнинск
20 февраля 22:01
[re: Faxtor5j72] Если будете часто делать блины, все это к вам приедет с практикой.
 
Таня25o63
04 мая 14:06
[re: Faxtor5j72] Да оладушки тоже надо уметь, чтобы они были и пышные и внутри не сырые
Faxtor5j72
  , Не указан
04 мая 16:12
[re: …] Вот у меня такие и есть
Plasteroid57
  , Липецк
19 марта 16:01
[re: Faxtor5j72]
FAXTOR5J72 Темболее Пора Женится😂😂😂😊😊😊 К Теще на Блины🙄🤔😂😂😂
FAXTOR5J72 Темболее Пора Женится😂😂😂😊😊😊 К Теще на далее…
 
Дитер1693
20 февраля 18:27
Рецепта нет.
 
Оlena9g5
25 февраля 14:18
А я готовлю блины по простому. 3 стакана муки, 3 яйца, 3 стакана воды, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка соли. Приятного аппетита.
А я готовлю блины по простому. 3 стакана муки, 3 яйца, 3 стакана воды, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара и 1 далее…
Яков2f85
  , Не указан
05 марта 20:56
С творогом и сметаной
В5л1Д7р3
  , Кондопога
24 марта 23:48
В детстве мы называли трудоношки.Мама и бабушка так делала.На большой сковороде в русской печи пекли блины , отдельно готовили гарнир в виде вареной картошки , куриных яиц и даже рыбы без косточек.На блин кладешь картошку в виде пюре , обильно окропляешь подсолнечным маслом и добавляешь сверху мелко нарезанное яйцо , немного соли. Все это заворачивается конвертиком в блин.Почему трудоношка , потому что вкусно , держать надо в руках , чтобы не рассыпалось содержимое -трудная ноша.
Второй рецепт -стопка готовых блинов по очереди перекладывается в сковороду , каждый блин смазывать сливочным маслом и пересыпается манной крупой.Затем отправляется в печь до приготовления крупы , обычно минут на 15.Когда крупа распарится -блюдо готово. Прямо в сковороде нарезается вся стопка блинов на количество едоков.
В детстве мы называли трудоношки.Мама и бабушка так делала.На большой сковороде в русской печи пекли блины , отдельно готовили гарнир в далее…
 
Irishka19a62
04 апреля 20:50
Обожаю тонкие блинчики...только в блинах не гарнир, а начинка) ) , я очень люблю с творогом или печень с луком и морковкой, или с вареньем( варенье готовлю сама облепиховое с апельсином или из актинидии). Рецепт старый обычный, мне его подсказала очень давно моя бывшая свекровь: 2-3 яйца взбить, добавить молока грамм 200, потом мука, соль( чуточку) , сахар по вкусу и добавить воды( холодной) , замесить тесто...приятного аппетита!
Обожаю тонкие блинчики...только в блинах не гарнир, а начинка) ) , я очень люблю с творогом или печень с луком и морковкой, или с вареньем( далее…
 
KonstantynX
18 апреля 01:53
Блины с семгой и нежным соусом. Сам не выпекал, но в точках общепита они мои самые любимые)
 
Kolnych
23 апреля 12:03
Сёмга, нежный соус ( соленая семга, мелконарезанный свежий огурец. укроп, легкий майонез+сметана.) А сам блин он и есть блин, обычный, предпочитаю самый простой рецепт на воде и без соды.
Сёмга, нежный соус ( соленая семга, мелконарезанный свежий огурец. укроп, легкий майонез+сметана.) А сам блин он и есть блин, обычный далее…
 
Таня25o63
04 мая 14:02
Молоко-1 литр
Яйца 8-10
Соль - 1 ч/л
Сахар - 2 ст/л
Масло сл-60 гр
Масло раст-40 гр
Мука-300 гр

Начинка любая.
Молоко-1 литр Яйца 8-10 Соль - 1 ч/л Сахар - 2 ст/л Масло сл-60 гр Масло раст-40 гр Мука-300 гр Начинка любая. далее…
Нора299SYI
  , Обнинск
04 мая 14:27
Как такогого четкого рецепта блинов нет. Какие продукты под рукой их тех и готовишь. Самое главное чтобы консистенция теста была правильная.
Как такогого четкого рецепта блинов нет. Какие продукты под рукой их тех и готовишь. Самое главное чтобы консистенция теста была правильная. далее…
 
Агата007
08 июня 01:44
Блины из ржаной муки грубого помола -это не просто блины, это волшебство.
 
КЭТ25m59
27 июня 10:50
Все, что вы перечислили. очень вкусно ! Но , во-первых, не для тех, кто на диете, но раз в год на масленицу- ладно, можно. Не люблю долго стоять у плиты- а блины имеют свойство : 4 человека семьи поедают блины быстрее, чем готовишь. Простоял у плиты 2 ч. , а есть нечего. Предпочитаю лаваши , начиняю тем, кто, что любит: сыр, творог , фарш..., микроволновка 2 мин и блины готовы.
Все, что вы перечислили. очень вкусно ! Но , во-первых, не для тех, кто на диете, но раз в год на масленицу- ладно, можно. Не люблю долго далее…
 
Sergius1
09 сентября 15:54
У меня есть два любимых рецепта блинов. Одни тонкие - воздушные, другие пухленькие, на кефире.
Есть две специальных сковороды. Делаю по праздникам сам.
Из начинок , обожаю: грибы с луком и картошкой.
Ну а так, лопаю со сметаною 😹
У меня есть два любимых рецепта блинов. Одни тонкие - воздушные, другие пухленькие, на кефире. Есть две специальных сковороды. Делаю по далее…
 
Ellenna1971
02 октября 20:31
Да, заварные. Люблю блины с селедочкой! )
 
Sergius1
03 октября 18:19
Мой рецепт блинов:
-3 яйца комн. t + 1 ч л соли + 3 ст. л сахара = слегка взбить;
-1 л. теплой (кип.) воды (лучше молока) - добавить;
-400 гр. просеянной муки (вс.сорт) = тесто (смесь)
гасим 1 ч л + 9% уксус = добавляем масла подсолн. 3 ст л
оставляем на 20-30 мин.
Вуоля начинаем печь блины.
Приятного аппетита)


Мой рецепт блинов: -3 яйца комн. t + 1 ч л соли + 3 ст. л сахара = слегка взбить; -1 л. теплой (кип.) воды (лучше молока) - добавить; -400 далее…
Доброта195
  , Москва
06 октября 01:26
Да. Не знаю что я больше люблю. Выпекать или есть блины. Люблю либо со сметаной и хорошим медом, либо с икрой. Но это реже случается.
 
Елена17o73
11 октября 08:41
Икра или солёная рыба в блине-мммммм, это ооооочень вкусно 😉 уж поверьте.
Со сметаной тоже вкусно 😊
 
Розвилл
12 декабря 10:55
Да есть-это блины из ржаной муки крупного помола.Они бесподобные.
ЕленаПавловна
  , Екатеринбург
15 февраля 18:08
Меня печь блины научили на уроках труда в школе
Рецепт был такой: 1стакан молока, 3 яйца, пол-стакана рачтительного масла, 1 стакан муки, соли и соды на кончике ножа...
Я люблю блины с красной икрой
На масленицу выпекаю каждый день разные блины: с начинкой, с припеком, с добавлениями в тесто, из разной муки(овсяной, рисовой, гречневой, ржаной...)
Меня печь блины научили на уроках труда в школе Рецепт был такой: 1стакан молока, 3 яйца, пол-стакана рачтительного масла, 1 стакан муки далее…
Незабудка7379
  , Заозерный
16 марта 15:07
В моём понимании, блины со сметаной или фаршированные творогом. С солёной рыбой или икрой - в голове не укладывается, тем более это есть. Не боле, чем стереотип о России.
В моём понимании, блины со сметаной или фаршированные творогом. С солёной рыбой или икрой - в голове не укладывается, тем более это есть. далее…
 
ЦаревнаСмеяна
16 марта 18:28
[re: Незабудка7379]
Отчего же стереотип? Почитайте хотя бы "Лето Господне" Шмелева, там такие перечисления и описания блюд-сердце остановится у нас современных! И про стол на Масленицу все в подробностях. А уж икры сортов и видов-мама дарахая😋
Отчего же стереотип? Почитайте хотя бы "Лето Господне" Шмелева, там такие перечисления и описания блюд-сердце остановится у нас далее…
Незабудка7379
  , Заозерный
16 марта 19:34
[re: …]
В вопросе для обсуждения речь шла о личных предпочтениях. Я выразила своё мнение по поводу того, что блины с солёной рыбой и, тем более с икрой в голове не укладывается такое сочетание для меня дикое. Всё это на уровне стереотипов. Почему для всех должно быть вкусно то, о чём говорят и пишут?
В вопросе для обсуждения речь шла о личных предпочтениях. Я выразила своё мнение по поводу того, что блины с солёной рыбой и, тем более с далее…
Plasteroid57
  , Липецк
19 марта 15:57
[re: Незабудка7379]
что блины с солёной рыбой и, тем более с икрой в голове не укладывается такое сочетание для меня дикое. Вас то Не Застовляют Есть На Любителя Как Говорят🙄🤔Кому-то Нравится Кому то Нет🙄🤔Вот Я К Примеру Обажаю Борщ с С Сметаной ив Прикуску с Малосольной Селёдкой🙄🤔 Это Бомба Кто пробовал из Моих Друзей Понравилось Всем🙄🤔 Даже и Не предполагали Что можно Так🙄🤔 Поэтому Все на Любителя Мадам 🙄🤔😊 🌹
что блины с солёной рыбой и, тем более с икрой в голове не укладывается такое сочетание для меня дикое. Вас то Не Застовляют Есть На далее…
Masya52
  , Нижний Новгород
16 марта 17:43
До " обычных" были ржаные и гречишные.
Ирина2506
  , Москва
16 марта 23:12
Да какие ж блины, раз в год на Масленицу парочку штук и не более.
Plasteroid57
  , Липецк
19 марта 18:16
[re: Ирина2506]
Ну почему же Раз в Год Кому Не Грозит Фигуре можно Кушать🙄🤔 К Примеру У Меня Был Знакомый Ростом Где-то Под 190 см, Так он столько Кушал Обедал Двумя Подносами В Столовке И Хоть Бы Хны стройный Как Березка как Говорят не в Коня Корм🙄🤔😂😂😂Хотя Да Блины от Них можно набрать Вес🙄🤔 поэтому Лучше готовить не из Пшеничной муки, а из Гречишной Овсяной и так далее но и то тоже надо Знать Меру в Количестве😂😂😂😊😊😊Всем Вкусно Поесть Здоровья Вам Всем Один Раз Живём Удачи Вам Дамы и Господа😊😊😊🥳🥳🥳
Ну почему же Раз в Год Кому Не Грозит Фигуре можно Кушать🙄🤔 К Примеру У Меня Был Знакомый Ростом Где-то Под 190 см, Так он далее…
Ирина2506
  , Москва
20 марта 19:47
[re: Plasteroid57] А мне кажется, сьела пару блинчиков и пару дней можно не есть вообще ничего, тяжелооо😂
Plasteroid57
  , Липецк
20 марта 19:57
[re: Ирина2506]
Да Мадам Икра Она Очень Питательна В ней много белка также как например в Крабовом Мясе Можно наестся аж до Рыгачки Извените за Слова поэтому тоже Переедать не Стоит🙄🤔но от Икры Не Потолстеешь Не Бойтесь Всю Жизнь ее Ел на Чукотке, Так что Знаю Что Говорю🙄🤔😊
Да Мадам Икра Она Очень Питательна В ней много белка также как например в Крабовом Мясе Можно наестся аж до Рыгачки Извените за Слова далее…
Таистаис1964
  , Москва
16 марта 23:20
с икрой
Plasteroid57
  , Липецк
19 марта 18:29
[re: Таистаис1964]
С Икрой Очень Вкусно Только Если Икра Свежая Без Горечи🙄🤔С горечью Сильно идёт Икра из Горбуши из Кеты не такая Горькая и смотря как она делалась технология Изготовления и Естественно Время Хранения
С Икрой Очень Вкусно Только Если Икра Свежая Без Горечи🙄🤔С горечью Сильно идёт Икра из Горбуши из Кеты не такая Горькая и далее…
Серж1902
  , Мытищи
16 марта 23:27
Блины я любил в детстве... С настоящим советским сливочным маслом.... возможно малиновое, клубничное, черничное варенье или из айвы...
ЗлоЙЙожеГ
  , Донецк
17 марта 04:25
Уже не помню ихний вкус((
Джамиля1972
  , Кызыл
17 марта 16:37
Фирменного рецептс нет
Plasteroid57
  , Липецк
19 марта 18:39
[re: Джамиля1972]
Мадам Вы Правы что Фирменного Нет 👌👌👌👍👍👍👏👏👏😊😊😊🌹
Мадам Вы Правы что Фирменного Нет далее…
Незабудка7379
  , Заозерный
19 марта 18:08
Вот так бывает, выскажешь своё мнение в дискуссии, и всё - блинами закидают...
Сюрприз64года
  , Севастополь
19 марта 22:51
[re: Незабудка7379] Порадовали комментарием🙂))
uxs1984
  , Ташкент
19 марта 18:33
Да тут всегда так тут и к бабки не ходи)))
Monalida6
  , Не указан
19 марта 21:44
Блинами не интересуюсь и не выпекаю. Это не мой продукт.
 
ЦаревнаСмеяна
20 марта 04:03
Фирменного нет. Но есть рецепт, по которому они всегда получаются.
Н121974
  , Тарко-Сале
05 мая 19:41
Блины обычные. Начинка в основном с творогом.
 
Лилия550
05 мая 20:59
Есть свой рецепт блинов. А начинка разная, смотря что есть в холодильнике
Странник12453
  , Кишинев
15 сентября 11:03
У меня странный организм, как только заходит разговор о еде, тем более вкусной, начинается обильное слюновыделение и голова на другие темы отключается.😀
У меня странный организм, как только заходит разговор о еде, тем более вкусной, начинается обильное слюновыделение и голова на другие темы далее…
Ирина5577
  , Не указан
20 октября 07:21
Люблю блины с разными начинками)))с мясом, с творогом, с грибами....сладкие, с шоколадом
У Вас есть свой фирменный рецепт блинов? С каким гарниром блины вкуснее?
 У ВАС ЕСТЬ СВОЙ ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ? С КАКИМ ГАРНИРОМ БЛИНЫ ВКУСНЕЕ?
Темы: Еда, Рецепты
Miau!