У Вас есть свой фирменный рецепт блинов? С каким гарниром блины вкуснее? , стр.2
TETATET
16 марта 18:28
[re: Незабудка7379]
Отчего же стереотип? Почитайте хотя бы "Лето Господне" Шмелева, там такие перечисления и описания блюд-сердце остановится у нас современных! И про стол на Масленицу все в подробностях. А уж икры сортов и видов-мама дарахая😋
16 марта 19:34
[re: …]
В вопросе для обсуждения речь шла о личных предпочтениях. Я выразила своё мнение по поводу того, что блины с солёной рыбой и, тем более с икрой в голове не укладывается такое сочетание для меня дикое. Всё это на уровне стереотипов. Почему для всех должно быть вкусно то, о чём говорят и пишут?
19 марта 15:57
[re: Незабудка7379]
что блины с солёной рыбой и, тем более с икрой в голове не укладывается такое сочетание для меня дикое. Вас то Не Застовляют Есть На Любителя Как Говорят🙄🤔Кому-то Нравится Кому то Нет🙄🤔Вот Я К Примеру Обажаю Борщ с С Сметаной ив Прикуску с Малосольной Селёдкой🙄🤔 Это Бомба Кто пробовал из Моих Друзей Понравилось Всем🙄🤔 Даже и Не предполагали Что можно Так🙄🤔 Поэтому Все на Любителя Мадам 🙄🤔😊 🌹
TETATET
15 февраля 18:08
Меня печь блины научили на уроках труда в школеРецепт был такой: 1стакан молока, 3 яйца, пол-стакана рачтительного масла, 1 стакан муки, соли и соды на кончике ножа...Я люблю блины с красной икройНа масленицу выпекаю каждый день разные блины: с начинкой, с припеком, с добавлениями в тесто, из разной муки(овсяной, рисовой, гречневой, ржаной...)
TETATET
03 октября 18:19
Мой рецепт блинов:-3 яйца комн. t + 1 ч л соли + 3 ст. л сахара = слегка взбить;-1 л. теплой (кип.) воды (лучше молока) - добавить;-400 гр. просеянной муки (вс.сорт) = тесто (смесь)гасим 1 ч л + 9% уксус = добавляем масла подсолн. 3 ст лоставляем на 20-30 мин.Вуоля начинаем печь блины.Приятного аппетита)
TETATET
27 июня 10:50
Все, что вы перечислили. очень вкусно ! Но , во-первых, не для тех, кто на диете, но раз в год на масленицу- ладно, можно. Не люблю долго стоять у плиты- а блины имеют свойство : 4 человека семьи поедают блины быстрее, чем готовишь. Простоял у плиты 2 ч. , а есть нечего. Предпочитаю лаваши , начиняю тем, кто, что любит: сыр, творог , фарш..., микроволновка 2 мин и блины готовы.
TETATET
04 апреля 20:50
Обожаю тонкие блинчики...только в блинах не гарнир, а начинка) ) , я очень люблю с творогом или печень с луком и морковкой, или с вареньем( варенье готовлю сама облепиховое с апельсином или из актинидии). Рецепт старый обычный, мне его подсказала очень давно моя бывшая свекровь: 2-3 яйца взбить, добавить молока грамм 200, потом мука, соль( чуточку) , сахар по вкусу и добавить воды( холодной) , замесить тесто...приятного аппетита!
TETATET
24 марта 23:48
В детстве мы называли трудоношки.Мама и бабушка так делала.На большой сковороде в русской печи пекли блины , отдельно готовили гарнир в виде вареной картошки , куриных яиц и даже рыбы без косточек.На блин кладешь картошку в виде пюре , обильно окропляешь подсолнечным маслом и добавляешь сверху мелко нарезанное яйцо , немного соли. Все это заворачивается конвертиком в блин.Почему трудоношка , потому что вкусно , держать надо в руках , чтобы не рассыпалось содержимое -трудная ноша.
Второй рецепт -стопка готовых блинов по очереди перекладывается в сковороду , каждый блин смазывать сливочным маслом и пересыпается манной крупой.Затем отправляется в печь до приготовления крупы , обычно минут на 15.Когда крупа распарится -блюдо готово. Прямо в сковороде нарезается вся стопка блинов на количество едоков.
Второй рецепт -стопка готовых блинов по очереди перекладывается в сковороду , каждый блин смазывать сливочным маслом и пересыпается манной крупой.Затем отправляется в печь до приготовления крупы , обычно минут на 15.Когда крупа распарится -блюдо готово. Прямо в сковороде нарезается вся стопка блинов на количество едоков.
TETATET
20 февраля 20:00
[re: …] Нет, оладушки я могу делать. Но блины...их же как-то переворачивать надо чтоб не смять. И я никак не могу взять в толк каким образом они получаются тонкими.
TETATET
20 февраля 20:10
[re: …] Чтобы блины были тонкие, смазываете сковородку, на середину сковородки пол половника теста и крутите сковородку вкруговую, распределяете тесто равномерно по сковородке
TETATET
20 февраля 21:06
[re: …] Главное сделать правильно тесто. Когда сделаете тесто. Проверка-берете тесто в половник, сливаете с половника, половник должен остаться белым.
TETATET
20 февраля 21:58
[re: …] Тесто может быть жидкое, может половник не окрасить. Если тесто жидковатое, блины у вас не получатся.
TETATET
20 февраля 20:05
[re: …] Берете нож, отделяете немного по краю блин от сковородки, захватываете двумя руками пальцами, и ловко блин переворачиваете на другую сторону