Выбор их сегодня пестрит вкусовыми качествами, а также формами, цветами. Особенно выделить среди таких лакомств нужно мармелад. Мармелад не зря имеет долгую историю своего существования. Технология его приготовления достаточно проста и не требует огромных затрат. Еще наши прабабушки, зная о полезных свойствах натурально приготовленного мармелада, обязательно делали заготовки на зиму. Такой мармелад в банках, вкус которого до сих пор у многих сохранился в памяти с детских лет, имеет неоспоримые полезные качества. Его составляющие имеют целительное влияние на пищеварительные процессы организма, а также на волосы, кожу.
Для хозяюшек и просто любителей выпечки этот продукт станет незаменимым, но позволит, при этом, не отклонятся от курса правильного питания. Так, например, очень легкий рецепт трубочки с мармеладом, приготовить который не составит труда даже начинающему кулинару, можно быстро найти в любой книге рецептов выпечки. Если же времени на самостоятельное приготовление категорически не хватает, можно покупать эту сладость. Выбирать можно любую разновидность - желейно-фруктовый в виде пирамидок, либо в виде пласта, присыпанный сахаром, и без него, одноцветный, с единственным вкусом, либо многослойный, с прослойкой пастилы, и сочетанием нескольких ароматов, изготовленный по форме апельсиново-лимонных долек, или жевательный мармелад вред он не принесет. Единственное значимое условие - добросовестность производителя продукта. Лучше предварительно ознакомиться с лидерами кондитерского производства в вашем регионе и с тем, какие гарантии качества своей продукции они предоставляют. Не стоит "кидаться" на дороговизну продукта, цена не обязательный показатель хорошего качества мармелада.
- во-первых, почитайте состав: в нем не должно быть ни искусственных красителей, ни ароматизаторов или вкусовых добавок;
- во-вторых, присмотритесь к внешнему виду лакомства - на поверхности не должно быть трещин или какого-либо налета;
- в-третьих, проконтролируйте сроки годности продукта.