В течение последнего года на ягоды годжи и зеленый кофе наблюдался высочайший спрос. Оба этих продукта весьма полезны, обладают разносторонним положительным влиянием на здоровье и способствуют снижению веса. Все это не смогло оставить людей равнодушными. Некоторые, подбирая себе средство для похудения и оздоровления, делают выбор в пользу одного из этих наименований. Но есть и те, кто хотят «взять от жизни все». Желая в полной мере прочувствовать эффекты ягод годжи и зеленого кофе, они смешивают их в составе одного напитка.
Польза ягоды годжи
О полезном действии годжи не говорил только ленивый. Бета-каротин, растительный белок, витамин С, железо, таурин, антиоксиданты и другие компоненты обеспечивают следующие свойства этих ягод:
О полезном действии годжи не говорил только ленивый. Бета-каротин, растительный белок, витамин С, железо, таурин, антиоксиданты и другие компоненты обеспечивают следующие свойства этих ягод:
- улучшают зрение;
- укрепляют иммунитет;
- повышают уровень гемоглобина;
- увеличивают переносимость физических нагрузок;
- стабилизируют нервную деятельность, повышают устойчивость к стрессам;
- замедляют процессы старения в организме;
- улучшают пищеварение;
- влияют на обмен глюкозы, что помогает регулировать аппетит и худеть.
Польза зеленого кофе
Зеленый – это не какой-то особый сорт кофе, а просто необжаренные кофейные бобы. Как выяснилось, их химический состав в лучшую сторону отличается от термически обработанного кофе. Преимущества состоят в том, что в первом меньше кофеина и больше хлорогеновой кислоты – вещества, которое приостанавливает расходование гликогена и стимулирует расщепление жиров в организме. Именно благодаря этому основной спрос на зеленый кофе существует среди людей, желающих сбросить вес.
Но это не единственное действие зеленого кофе. Из-за присутствия стимуляторов напиток бодрит и улучшает настроение, присутствие вяжущих компонентов обусловливает некоторый противовоспалительный эффект. Кроме того, его прием способствует нормализации пищеварения.
За положительные качества того или иного продукта людям часто приходится «расплачиваться», ощущая на себе те или иные побочные действия. Но зеленый кофе на данный момент считается безопасным. В Университете Скрентона, США, в 2012 году было проведено исследование, в котором люди с лишним весом принимали экстракт зеленого кофе с довольно высокой дозировкой хлорогеновой кислоты – 1050 и 700 мг. Ни у кого из участников не было побочных эффектов. Кстати, испытуемые похудели в среднем на 8 кг (+/- 2,31 кг) за 6 недель. Напиток из кофейных зерен действительно помогает похудеть. Благодаря наличию в нем хлорогеновой кислоты процесс распада жировых клеток в организме худеющего происходит намного быстрее, что позитивно сказывается на состоянии фигуры. Однако на вкус этот продукт не очень приятный, и многие отказываются его принимать из-за этого недостатка. Более того, в данном средстве содержится небольшой процент кофеина, что тоже не очень хорошо, ведь из-за такой особенности не каждый человек с расстройствами сердечно-сосудистой системы может принимать этот БАД.
Зеленый – это не какой-то особый сорт кофе, а просто необжаренные кофейные бобы. Как выяснилось, их химический состав в лучшую сторону отличается от термически обработанного кофе. Преимущества состоят в том, что в первом меньше кофеина и больше хлорогеновой кислоты – вещества, которое приостанавливает расходование гликогена и стимулирует расщепление жиров в организме. Именно благодаря этому основной спрос на зеленый кофе существует среди людей, желающих сбросить вес.
Но это не единственное действие зеленого кофе. Из-за присутствия стимуляторов напиток бодрит и улучшает настроение, присутствие вяжущих компонентов обусловливает некоторый противовоспалительный эффект. Кроме того, его прием способствует нормализации пищеварения.
За положительные качества того или иного продукта людям часто приходится «расплачиваться», ощущая на себе те или иные побочные действия. Но зеленый кофе на данный момент считается безопасным. В Университете Скрентона, США, в 2012 году было проведено исследование, в котором люди с лишним весом принимали экстракт зеленого кофе с довольно высокой дозировкой хлорогеновой кислоты – 1050 и 700 мг. Ни у кого из участников не было побочных эффектов. Кстати, испытуемые похудели в среднем на 8 кг (+/- 2,31 кг) за 6 недель. Напиток из кофейных зерен действительно помогает похудеть. Благодаря наличию в нем хлорогеновой кислоты процесс распада жировых клеток в организме худеющего происходит намного быстрее, что позитивно сказывается на состоянии фигуры. Однако на вкус этот продукт не очень приятный, и многие отказываются его принимать из-за этого недостатка. Более того, в данном средстве содержится небольшой процент кофеина, что тоже не очень хорошо, ведь из-за такой особенности не каждый человек с расстройствами сердечно-сосудистой системы может принимать этот БАД.
Зеленый кофе + годжи = ?
Изучение химического состава годжи и зеленого кофе показало, что в них нет компонентов, которые при одновременном приеме «конкурировали» бы друг с другом. Они полностью совместимы и могут приниматься в составе одного напитка. Каждый из них по-своему полезен, а вместе они дополняют и, предположительно, даже усиливают эффекты друг друга. Так что на употребление этого напитка можно официально дать добро.
Как готовить зеленый кофе с ягодами годжи?
В широкой продаже пока нет готового напитка «кофе плюс годжи», однако никто не запрещает Вам готовить его себе самим. Для этого молотый зеленый кофе следует смешать с ягодами и заварить их, лучше всего во френч-прессе, чтобы из обоих компонентов в жидкость перешли полезные растворимые вещества. Некоторые готовят этот напиток усложненным способом: отдельно в турке или кофеварке варят кофе, отдельно заваривают в чайнике годжи, а потом смешивают жидкости. Так делать тоже можно, но «общий» вариант заваривания ничем не уступает данному способу и при этом значительно экономит время.
Вкус у напитка довольно своеобразный: свежий, «травяной», кисловатый и с горчинкой, так что к нему советуют добавлять подсластители: сахар, мед и др. Но если Вы худеете, пить кофе с ягодами годжи лучше без них.
По слухам, производители зеленого кофе с имбирем Green Ginger планируют выпуск готового варианта кофе + годжи в двух видах: первый – зерна и целые ягоды, второй – молотая смесь, подходящая для приготовления любым способом. Будем ждать очередной новинки, а пока готовить напиток можно и самостоятельно.
Изучение химического состава годжи и зеленого кофе показало, что в них нет компонентов, которые при одновременном приеме «конкурировали» бы друг с другом. Они полностью совместимы и могут приниматься в составе одного напитка. Каждый из них по-своему полезен, а вместе они дополняют и, предположительно, даже усиливают эффекты друг друга. Так что на употребление этого напитка можно официально дать добро.
Как готовить зеленый кофе с ягодами годжи?
В широкой продаже пока нет готового напитка «кофе плюс годжи», однако никто не запрещает Вам готовить его себе самим. Для этого молотый зеленый кофе следует смешать с ягодами и заварить их, лучше всего во френч-прессе, чтобы из обоих компонентов в жидкость перешли полезные растворимые вещества. Некоторые готовят этот напиток усложненным способом: отдельно в турке или кофеварке варят кофе, отдельно заваривают в чайнике годжи, а потом смешивают жидкости. Так делать тоже можно, но «общий» вариант заваривания ничем не уступает данному способу и при этом значительно экономит время.
Вкус у напитка довольно своеобразный: свежий, «травяной», кисловатый и с горчинкой, так что к нему советуют добавлять подсластители: сахар, мед и др. Но если Вы худеете, пить кофе с ягодами годжи лучше без них.
По слухам, производители зеленого кофе с имбирем Green Ginger планируют выпуск готового варианта кофе + годжи в двух видах: первый – зерна и целые ягоды, второй – молотая смесь, подходящая для приготовления любым способом. Будем ждать очередной новинки, а пока готовить напиток можно и самостоятельно.