Трапеза в Корее

Принципы этикета в корейском обществе

Из истории этикета

Едят обычно за низенькими столиками, сидя на специальных подушечках. Каждому участнику трапезы дают сначала горячее мокрое полотенце, которым нужно вытереть руки. Потом расставляют блюда, приправы и чашечки с рисом. Корейская кухня очень острая, поэтому непривычному человеку следует быть осторожным, особенно при употреблении соусов и приправ. Чеснок - необходимая деталь корейской кухни, и нет ничего необычного в том, что его употребляют даже в компании, не боясь устойчивого чесночного запаха. Острую корейскую пищу обычно запивают водой. Едят палочками. Ни в коем случае нельзя втыкать палочки в рис - это плохая примета.

Традиционный напиток корейцев - чай, его пьют во всех ситуациях. В Корее, в отличие от других стран, есть также и <инсамчха> (женьшеневый чай), который является национальной гордостью корейцев.

Что касается алкоголя, вовсе не обязательно выпивать рюмку до дна. В Корее принято произносить тосты. При тостах чокаются. Младший по возрасту должен наливать старшему. Корейцы, особенно северные, любят петь во время застолья. Давать чаевые в Корее не принято.


Одежда в Корее далее…
Miau!