Садж - вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни из ягненка, телятины или курицы, или можно использовать разные виды мяса вместе, главное, чтобы мясо было нежное. Овощи используются самые разнообразные: баклажаны, сладкий перец, картофель, зелёная фасоль, лук, помидоры, грибы, айва и обязательная "изюминка" в готовом блюде - зёрна граната. Садж готовится на одноименной сковороде.
Ингредиенты:
- Курдючный жир – 40г
- Баранья вырезка – 400г
- Курица, филе бедра – 400 г
- Репчатый лук или лук порей – 300 г
- Картофель – 300 г
- Болгарский перец – 300 г
- Баклажаны – 200 г
- Шампиньоны – 200 г
- Помидоры – 400 г
- Соль, перец, чабрец, шафран по вкусу
- Для приправы тонкий лаваш, сумах, зерна граната для украшения
Приготовление:
- На разогретую сковороду-садж разложить по краям курдючный жир.
- Нарезать кружочками картофель, толщиной менее 1 см.
- В середину положить нарезанный картофель и обжарить до полуготовности.
- Добавить баранину и курицу, обжарить.
- Нарезать кружочками баклажаны, предварительно замоченные в соленой воде, и перец, толщиной менее 1 см.
- Лук нарезаем кольцами, тонко шинкуем грибы.
- Затем положить нарезанные шампиньоны и болгарский перец, потом лук и баклажаны.
- В последнюю очередь добавить мелко нарезанные помидоры.
- На готовое блюдо выложить лаваш.
- Приправить по вкусу.