Праздничный садж

Садж - вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни

Праздничный садж
Садж - вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни из ягненка, телятины или курицы, или можно использовать разные виды мяса вместе, главное, чтобы мясо было нежное. Овощи используются самые разнообразные: баклажаны, сладкий перец, картофель, зелёная фасоль, лук, помидоры, грибы, айва и обязательная "изюминка" в готовом блюде - зёрна граната. Садж готовится на одноименной сковороде.
Ингредиенты:
  • Курдючный жир – 40г
  • Баранья вырезка – 400г 
  • Курица, филе бедра – 400 г
  • Репчатый лук или лук порей – 300 г 
  • Картофель – 300 г
  • Болгарский перец – 300 г
  • Баклажаны – 200 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Помидоры – 400 г
  • Соль, перец, чабрец, шафран по вкусу
  • Для приправы тонкий лаваш, сумах, зерна граната для украшения
 
Приготовление:
  • На разогретую сковороду-садж разложить по краям курдючный жир. 
  • Нарезать кружочками картофель, толщиной менее 1 см.
  • В середину положить нарезанный картофель и обжарить до полуготовности. 
  • Добавить баранину и курицу, обжарить. 
  • Нарезать кружочками баклажаны, предварительно замоченные в соленой воде, и перец, толщиной менее 1 см.
  • Лук нарезаем кольцами, тонко шинкуем грибы.
  • Затем положить нарезанные шампиньоны и болгарский перец, потом лук и баклажаны. 
  • В последнюю очередь добавить мелко нарезанные помидоры. 
  • На готовое блюдо выложить лаваш. 
  • Приправить по вкусу.
Miau!