Буквально за несколько лет блюда восточной кулинарии стали занимать значительное место в нашем питании. На смену привычным для нас картофелю и отбивным пришли роллы и суши. Отличие японской кухни от европейской в том, что любой продукт в готовом блюде будет отчетливо понятен по вкусу. В основной своей массе японцы готовят из риса и морепродуктов. Для нас , пожалуй, самой экзотической рыбой остается рыба фугу, из которой готовят суп с таким же названием и в печени которой содержится яд, смертельный для человека. Сомнительно, что в домашних условиях кто-нибудь из нас станет готовить блюда из фугу. А вот суши и роллы стоит попробовать и готовить на регулярной основе. Основные ингредиенты роллов и некоторые дополнения в качестве сливочного сыра, листьев салата, болгарского перца и зеленого лука, и мы получаем возможность приготовить «Банзай», «Классические роллы», «Овощной» и «Мидори».
Десятки блюд – десятки оттенков вкуса. По форме роллы также могут быть разнообразными. В традиционном представлении роллы – это рулеты, округлой или квадратной формы. Домашнее приготовление суши и роллов позволяет экспериментировать, привносить новизну, не меняя сути и культуры самого блюда. Для новичков и просто желающих тратить минимум времени на приготовление роллов в домашних условиях супермаркеты и специализированные магазины предлагают массу наборов и приспособлений. Начиная готовить, необходимо ознакомиться с перечнем продуктов, которые потребуются для этого, а также приобрести специальный набор для роллов, так как вряд ли с первого, второго и даже третьего раза рулетики будут получаться нужного размера и формы. Но стоит набор «Мидори» купить – как скорость и качество приготовленного блюда станут лучшей рекомендацией подобного приобретения.
В составе набора найдется все, так необходимое для этого вида кухни. Формы для роллов в наборе разнообразны - круглые, квадратные, треугольные и даже «сердечками». Можно приготовить как крупные, так и небольшие роллы. Лопатка, вилка, шпатель, формы для круглого и плоского верха, нож - вот та простота решения, которая поможет на кухне с экзотическим блюдом. Качественный материал, из которого изготовлены формы и приборы, небольшие габариты упаковки – еще один плюс для выбора набора «Мидори». С помощью подробной инструкции для пользования формами можно приготовить отличную закуску. Необходимо взять нужную форму-насадку, в нее выложить лист лори, на него – рис, отваренный заранее, затем с помощью шпателя сделать отверстие для начинки, лопаточкой выровнять. После – при помощи выбранного пресса – круглого или плоского – придавить рис в форме и разрезать ножом из набора, роллы получились идеальной формы. Подавать их нужно с острой приправой «Васаби», соевым соусом, маринованным имбирем.