Польза пробиотиков

Применение пробиотиков для поднятия иммунитета

Польза пробиотиков
Пробиотики — это пищевые продукты или добавки, содержащие живые бактерии, положительно воздействующие на здоровье человека при попадании в его организм. Как правило, пробиотики содержат бифидобактерии, лактобактерии и прочие полезные для флоры кишечника организмы. Пробиотики выполняют функцию защитников организма от патогенных микробов, помогают вырабатывать пищеварительные ферменты, а также участвуют в синтезе витаминов, гормонов и аминокислот. Более того, считается, что путём нормализации флоры кишечника, пробиотики оказывают положительное влияние и на иммунитет, а также улучшают обмен веществ.
Из пищевых продуктов наиболее богата пробиотиками кисломолочная продукция. Но при выборе готовых продуктов с пробиотиками важно помнить, что живые бактерии не могут сохраниться после пастеризации, а также плохо переносят добавление посторонних элементов, таких как консерванты, красители и прочие добавки. Чтобы лечебные кисломолочные продукты были действительно эффективными, в них должно быть не менее ста миллионов колониеобразующих единиц (КОЕ) полезных бактерий в одном миллилитре.
 
Подобную продукцию очень сложно найти в готовом виде, и даже если в магазине выполняются все условий хранения био-продуктов, зачастую покупатели уносят домой продукты, уже почти бесполезные с точки зрения обогащения микрофлоры кишечника.
 
Чтобы наверняка быть уверенными, что в йогурте, кефире, простокваше содержится достаточное количество полезных бактерий, необходимо такие продукты готовить самостоятельно. В интернет-магазине zakvaski.com представлен широкий выбор вкусных заквасок VIVO, с помощью которых можно легко приготовить по настоящему полезные кисломолочные продукты в домашних условиях. Если не полениться, и приготовить био-продукт самостоятельно, можно не только обезопасить себя от вредных химических добавок, но и регулировать жирность конечного продукта (что немаловажно для следящих за своим весом).

С помощью заквасок VIVO можно приготовить в домашних условиях полезные йогурт, кефир, творог и даже сыр. Закваски различаются своим составом — в зависимости от целей применения обогащенных полезными бактериями домашних продуктов вы можете подобрать закваску индивидуальным образом.
 

Если же у вас нет времени готовить кисломолочные био-продукты самостоятельно, вы можете выбрать биологически активную добавку (БАД), содержащую необходимые для организма лактобактерии и бифидобактерии. Пробиотики ВИВОКАПС способствуют восстановлению микрофлоры кишечника, нормализации процессов пищеварения, а также помогают укрепить иммунитет. В его составе содержится 16 видов полезных видов бактерий, а именно 2,5 млрд КОЕ на капсулу. А в пробиотике ВИВОКАПС ФОРТЕ их в четыре раза больше — 10 млрд КОЕ на капсулу. ВИВОКАПС необходимо хранить в холодильнике, чтобы сохранить активность содержащихся в нём бактерий, напрямую влияющих на полезные свойства пробиотика.  
 
Применение пробиотиков ВИВОКАПС и продуктов, обогащённых пробиотиками, полезно для поднятия иммунитета, усиления защитных сил организма в периоды интенсивных физических нагрузок (что особенно актуально для спортсменов), а также во время диеты. С помощью биологически активных добавок вы можете облегчить работу организма по ежедневной поддержке иммунитета в условиях современного стресса — поэтому, если вы заботитесь о вашем здоровье, не ленитесь снабжать ваш организм полезными элементами.
15.08.2017
Miau!