Почему люди делают из еды целую культуру?
Это про вкус — или про общение, традиции, ритуалы?
Анна186770 , Донецк
14 июля 12:07
Наверное потому, что еда - это часть культуры. Чтобы что-то съесть продукт сперва надо вырастить. А что вырастет зависит от того, где человек живет. Эт окружающая среда во многом определяет и темперамент, и культурные традиции, да много чего. Та или иная сельскохозяйственная культура становилась объектом религиозного поклонения. Как, например, кукуруза у индейцев. Или же глубокого уважения, как рис или пшеница. "Хлеб - всему голова". Приготовление блюд - это может быть целый ритуал. И, в конце концов, от качества продуктов ( да и количества😊) зависит наше здоровье и жизнь.
Нора299SYI , Обнинск
14 июля 06:53
Еда, это важная составляющая нашей жизни. Все к этому относятся по-разному. Кто просто готовит, но чтобы она была вкусная, а кто из нее делает ритуал, ест определенную еду в определенные часы. И ничто не важно, главное чтобы еда была свежая, вкусная и полезная.
Николь25n63 , Москва
13 июля 15:25
Потому что еда и её вкус особым образом объединяет людей из разных слоев общества благодаря традициям национальной кухни. Это отражает не только историю народа, но их образ жищни.