Фрукт Гуанабана лечит рак и его действие в 10.000 раз мощнее химиотерапии. Плод состоит из воды, содержит углеводы, белки, фолиевую кислоту, кальций, фосфор, железо, витамины С, В. Гуанабана очень хорошо утоляет жажду. Гуанабана или плод дерева гравиола – это чудо продукт, который убивает раковые клетки. В природных условиях дерево гравиола достигает 6 метров. В отличие от остальных разновидностей анон, гуанабана (сметанное яблоко) - вечнозеленое дерево. Считается также, что растение является антибиотиком широкого спектра действия, обладает антигрибковыми и антипаразитарными свойстваим, регулирует кровяное давление, антидепрессант, помогает при стрессах и нервных расстройствах. Самый сильный антиканцероген на этой планете. Но, как считают ученые, чрезмерное употребление гуанабаны может способствовать развитию болезни Паркинсона - это опасные свойства анноны. В лечебных целях принимают при болезнях толстой кишки. Нормализует флору кишечника, стабилизирует кислотность желудка, способствует экскреции из организма мочевой кислоты, потому он необходим людям, страдающим ревматизмом, артритом и подагрой. Улучшает работу печени, способствует снижению веса.
Что из себя представляет гуанабана
Гуанабана (guanabana, annana muricata, сметанное яблоко, аннона колючая, гравиола, соусап, сауасеп)
А у полностью созревших – цвет становиться слегка желтоватым, как у поспевающего абрикоса или дыни, а на ощупь он становиться еще более мягким, чем был до того. По всей поверхности Вы можете наблюдать небольшие отростки в виде шипов.
Но, эти шипы достаточно безвредны, так как мягкие на ощупь. Если говорит про внутренности – то съедобная часть, как и фрукта личи, достаточно мягкая и нежная. В середине, вы также можете встречать семена, которые тоже достаточно мягкие.
Но, хоть съедобная часть и достаточно мягкая – все таки у нее слегка повышена вязкость и, поэтому, когда кушаешь – во рту ощущается некая вязкость. Похожая вязкость ощущается когда кушаешь сливы или бананы. Очень интересно еще и то, что на запах можно даже спутать с ванилью. Сам запах — достаточно выразительный и нежный.
Это дерево произрастает на всей территории тропической Америки, но наиболее часто встречается в южной Мексики и Аргентине, а также распространена на Бермудских и Багамских островах. Оценив по достоинству вкусовые качества гуанабаны, на сегодняшний день ее культивируют в Индии, Австралии, Южном Китае.
Темы: Еда Здоровое питание Красота и здоровье Похудение Правильное питание Фитотерапия Фрукты, овощи, орехи, ягоды, грибы Это интересно