Гуанабана

Гуанабана или плод дерева гравиола

Гуанабана
Фрукт Гуанабана лечит рак и его действие в 10.000 раз мощнее химиотерапии. Плод состоит из воды, содержит углеводы, белки, фолиевую кислоту, кальций, фосфор, железо, витамины С, В. Гуанабана очень хорошо утоляет жажду. Гуанабана или плод дерева гравиола – это чудо продукт, который убивает раковые клетки. В природных условиях дерево гравиола достигает 6 метров. В отличие от остальных разновидностей анон, гуанабана (сметанное яблоко)  - вечнозеленое дерево. Считается также, что растение является антибиотиком широкого спектра действия, обладает антигрибковыми и антипаразитарными свойстваим, регулирует кровяное давление, антидепрессант, помогает при стрессах и нервных расстройствах. Самый сильный антиканцероген на этой планете. Но, как считают ученые, чрезмерное употребление гуанабаны может способствовать развитию болезни Паркинсона - это опасные свойства анноны. В лечебных целях принимают при болезнях толстой кишки. Нормализует флору кишечника, стабилизирует кислотность желудка, способствует экскреции из организма мочевой кислоты, потому он необходим людям, страдающим ревматизмом, артритом и подагрой. Улучшает работу печени, способствует снижению веса.
Что из себя представляет гуанабана

Гуанабана (guanabana, annana muricata, сметанное яблоко, аннона колючая, гравиола, соусап, сауасеп)

Если смотреть на созревшие плоды, то они имеют выраженный зеленый или достаточно темный зеленый цвета. Зрелые плоды гуанабаны (сметанного яблока) порой достигают 30 сантиметров в длину при максимальном весе в 5-9 килограммов. 
 
А у полностью созревших – цвет становиться слегка желтоватым, как у поспевающего абрикоса или дыни, а на ощупь он становиться еще более мягким, чем был до того. По всей поверхности Вы можете наблюдать небольшие отростки в виде шипов.
 
Но, эти шипы достаточно безвредны, так как мягкие на ощупь. Если говорит про внутренности – то съедобная часть, как и фрукта личи, достаточно мягкая и нежная. В середине, вы также можете встречать семена, которые тоже достаточно мягкие.
 
Но, хоть съедобная часть и достаточно мягкая – все таки у нее слегка повышена вязкость и, поэтому, когда кушаешь – во рту ощущается некая вязкость. Похожая вязкость ощущается когда кушаешь сливы или бананы. Очень интересно еще и то, что на запах можно даже спутать с ванилью. Сам запах — достаточно выразительный и нежный.
 
Это дерево произрастает на всей территории тропической Америки, но наиболее часто встречается в южной Мексики и Аргентине, а также распространена на Бермудских и Багамских островах. Оценив по достоинству вкусовые качества гуанабаны, на сегодняшний день ее культивируют в Индии, Австралии, Южном Китае.
Miau!