
Что из себя представляет гуанабана
Гуанабана (guanabana, annana muricata, сметанное яблоко, аннона колючая, гравиола, соусап, сауасеп)
Если смотреть на созревшие плоды, то они имеют выраженный зеленый или достаточно темный зеленый цвета. Зрелые плоды гуанабаны (сметанного яблока) порой достигают 30 сантиметров в длину при максимальном весе в 5-9 килограммов.
А у полностью созревших – цвет становиться слегка желтоватым, как у поспевающего абрикоса или дыни, а на ощупь он становиться еще более мягким, чем был до того. По всей поверхности Вы можете наблюдать небольшие отростки в виде шипов.
Но, эти шипы достаточно безвредны, так как мягкие на ощупь. Если говорит про внутренности – то съедобная часть, как и фрукта личи, достаточно мягкая и нежная. В середине, вы также можете встречать семена, которые тоже достаточно мягкие.
Но, хоть съедобная часть и достаточно мягкая – все таки у нее слегка повышена вязкость и, поэтому, когда кушаешь – во рту ощущается некая вязкость. Похожая вязкость ощущается когда кушаешь сливы или бананы. Очень интересно еще и то, что на запах можно даже спутать с ванилью. Сам запах — достаточно выразительный и нежный.
Это дерево произрастает на всей территории тропической Америки, но наиболее часто встречается в южной Мексики и Аргентине, а также распространена на Бермудских и Багамских островах. Оценив по достоинству вкусовые качества гуанабаны, на сегодняшний день ее культивируют в Индии, Австралии, Южном Китае.
Темы: Еда | Здоровое питание | Красота и здоровье | Похудение | Правильное питание | Фитотерапия | Фрукты, овощи, орехи, ягоды, грибы | Это интересно