Как говориться, были бы деньги, однако и при их наличии очень не просто организовать и качественно провести свадебное торжество, особенно если это огромная свадьба, 300 человек на которой это минимум.
Для начала нужно найти подходящий ресторан, а именно зал, который бы имел приличную вместимость. При чем, лучше выбирать его с запасом по площади, потому как свадьба хоть мероприятие и запланированное, но нежданные гости могут подъехать в любой момент.
Теперь что касается самого ресторана, тут нужно выделить сразу несколько немаловажных аспектов, которые в дальнейшем могут сыграть немаловажную роль в проведении торжества. Итак, вот они:
- Один из самых важных параметров это месторасположение вашего ресторана. Лучше всего чтобы данное место располагалось вне нагруженных магистральных дорог, чтобы не отвлекать вас и гостей шумом машин, вне плотных пешеходных потоков на выходе из ресторана, без выхода какой-нибудь бизнес центр или зал по соседству, который, к слову, может так же сдаваться под какое-либо торжество. Не самый оптимальный вариант если ресторан находится многолюдном парке (тогда точно ждите непрошеных гостей) и особенно в жилом доме (вас постоянно будут просить вести себя по тише).
- Очень важен интерьер. Главный зал обязан быть большим и объемным, без массивных колонн, каких либо перегородок и уж тем более не иметь барной стойки по середине зала. Не один гость не будет рад лицезрению какой-либо картины на колонне или постоянном походам для танцев в соседнее помещение. Потолок должен быть определенно приличным по высоте, тон цвета в который окрашены (оклеены) стены светлым, а окна большими.
- Лучше чтобы ресторан профессионально специализировался на проведении банкетных мероприятий. Определить это легко. У менеджера должен быть лист с несколькими вариантами рассадки гостей, на разное их количество, определенно это должны быть наиболее удобные и оптимальные варианты для данной площадки, а так же различные варианты меню. В том случае, если вам предложили по возможности выбрать что-то из готового меню, или обещают приготовить то что вы хотите, идете в другой ресторан.
- Под конец перечислим общие параметры выбора:
какова ценовая политика (расчет стоимости на человека)
можно ли на празднование с собой привезти свой алкоголь;
оцените уровень обслуживания и качество еды просто пообедав в данном ресторане.
Это главные параметры для выбора ресторана, под такие параметры попадает приличная свадьба, 100 человек и больше. Так же вам скорее всего понадобятся профессиональные ведущие и люди способные грамотно организовать ваш свадебный банкет, это тамада и кейтерье. С помощью их услуг легко и весело пройдет свадьба, 200 человек на ней будет, 100 или 300 и больше не важно, вы останетесь довольны результатом!
Теперь вы знаете, как выбрать достойное место для проведения вашего свадебного банкета, благодаря соблюдению вышеперечисленных рекомендации можете быть уверены, что ваше место будет по истине великолепным и праздничным, все пройдет без сучка и задоринки. Отметьте ваше событие красиво, помпезно и достойно!