Рестораны для камерной свадьбы специализируются на организации свадебных торжеств в небольших и уютных масштабах. Они предлагают интимную атмосферу, ориентированы на проведение свадеб для небольшого количества гостей, часто до 30-50 человек, поэтому и столы подобраны соответствующие. Есть и более крупные учреждения, рассчитанные на огромное количество посетителей. В статье разберем, как выбирать ресторан для свадьбы, предоставим основные рекомендации, что заказывать и как.
Почему выбор ресторана так важен для вашей свадьбы?
Бронирование ресторанов – значимый вопрос. От него зависит атмосфера торжества. Правильное место для проведения свадьбы оставит немало положительных эмоций.
Еда является важной частью свадебного торжества. Ресторан с хорошей репутацией и высоким качеством обслуживания выполнит запросы даже самых изысканных гурманов. Заботливый персонал сделает все, чтобы обеспечить вкусовые предпочтения молодоженов.
Внутри здания посетители мероприятия будут проводить значительную часть времени. Оно непременно должно отражать их предпочтения в оформлении, кулинарии, сервисе, местонахождении и т.д.
Атмосфера ресторана и настроение молодоженов
Работа персонала, в том числе официанта, задает тон празднества. Уютное и романтичное окружение заведения поможет создать магическую атмосферу, в которой проявится любовь пары друг к другу. Она позволит расслабиться всем участникам торжества, лишит их стресса и напряжения.
Следует отметить эстетическое удовольствие от красивого декора и оформления здания, вызывающее положительные эмоции. Профессиональное обслуживание создаст ощущение заботы и внимания к потребностям хозяев и гостей, улучшив их настроение. Этому способствуют грамотно поставленное музыкальное сопровождение и освещение. Они подчеркнут романтизм дня, сделают его запоминающимся.
Вместимость и комфорт для гостей
Ресторан должен быть достаточно просторным, чтобы вместить всех гостей. На это следует обратить особое внимание. Учитывайте количество приглашенных людей, места их размещения – стулья, столы и т.д. Рестораны для камерной свадьбы подбирается из расчета общего количества посетителей. Предусмотрите различные зоны для церемонии, банкета, танцев, фуршета, прочих активностей.
Расположение заведения также важно. Оно должно быть доступно для ваших гостей, чтобы они могли с комфортом добраться к нему от места проживания. Заведение обязано поддерживать возможность запуска фейерверков, включения громкой музыки, громких гулянок, если этого желает организатор свадьбы. Расположение не должно мешать веселью: тщательно проследите за отсутствием комаров, низких температур, шумных компаний, любых иных раздражающих факторов.
Дорогие рестораны непременно предусмотрят удобный паркинг для транспорта. Организуют высокий уровень обслуживания: предоставят гардероб для размещения одежды, рассадят гостей по столикам, сориентируют по имеющемуся ассортименту и меню. У их администраторов легко заказывать необходимый сервис.
Соотношение цены и качества услуг
Ресторан должен соответствовать вашему бюджету. Выберите место, которое вы можете себе позволить. При этом не экономьте чрезмерно на качестве предоставляемых услуг, ведь свадьба бывает лишь однажды в жизни.
Свадебная индустрия предусматривает, что клиент будет очень щедрым. Но не поддавайтесь эмоциям. Сравните цены в разных заведениях. Если видите, что цена свадебного алкоголя в разы превышает стандартные суммы – не переплачивайте.
Взгляните на перечень услуг, которые предлагаются. Интерьер, персонал, дизайн, меню с тортами и закусками – все составляющие должны соответствовать своей стоимости. Если место оформлено дешево, но при этом требует немалых средств – лишний повод задуматься, а нужно ли его посещать.
Касательно цены, можно обговорить с администратором следующие вопросы:
- Какова стоимость аренды и дополнительных услуг?
- Условия отмены и возврата депозита?
- Есть ли какие-либо скрытые расходы или дополнительные сборы?
Изучайте договор. В нем указано, что включено в стоимость чека аренды, какой минимальный пакет услуг идет с банкетом от заведения. Есть информация, от каких опций можно отказаться бесплатно, а за какие придется заплатить.
Какие вопросы задать администратору ресторана?
При встрече с администратором убедитесь, что все детали учтены. Уточните, доступна ли выбранная дата для свадебного мероприятия. Убедитесь, что в этот день в заведении не будет других торжеств.
Важно понять, сколько гостей может вместить свадебный банкетный зал, какие зоны и помещения в нем есть. Как располагаются столы для гостей? Обязательно следует спросить про меню, чтобы гости не были разочарованы – какой есть свадебный торт, закуски, салаты. А у гостей, в свою очередь, разузнайте про любые диетические ограничения и предпочтения.
Иногда нужно уточнять, можно ли брать свой алкоголь. Со своим часто будет дешевле, ведь ушлые предприниматели нередко накручивают цены на продукцию в ресторанах. Но помните, что некоторые места поддерживают пробковый сбор – это фиксированное значение, которое оплачивает посетитель за то, что пользуется собственным спиртным. Заблаговременно уточните этот момент.
Не забудьте разузнать про доступное звуковое и световое оборудование. Поддерживает ли оно возможность музыкального сопровождения и освещения свадьбы. Настроено ли должным образом, чтобы проводить свадьбу. Если потребуется украсить зал собственными декорациями, непременно спросите, есть ли такая возможность.
Некоторые заведения будут обслуживать посетителей в течение определенного времени, обязательно поинтересуйтесь графиком работы при обращении. Забронировать ресторан нужно заблаговременно, пока другие посетители не выбрали его.
Как организовать рассадку гостей и выбрать меню?
Вместимость ресторана для свадьбы, в том числе зала, крайне важна. Обсудите вопрос рассадки с администратором. Желательно сразу предупредить его, чтобы в банкетном зале не отмечались другие мероприятия в момент торжества. Вы наверняка не захотите, чтобы шум со стороны других гостей мешал вашему времяпрепровождению. Поэтому вопрос изоляции играет одну из ключевых ролей. Временное закрытие заведения на момент вашей свадьбы убережет от лицезрения чужих юбилеев, крестин, или даже поминок, которые плохо влияют на общие впечатления.
Что учесть при выборе банкетного зала?
Свадьба при большом количестве людей требует отличных организаторских качеств. Прежде всего необходимо предусмотреть отсутствие шумных компаний поблизости, когда будет проводиться торжество. Тщательно отнеситесь к выбору заведения, его местоположению, учтите бюджет. Дизайн тоже важен. Банкетный зал должен быть вместительным, чтобы все люди могли спокойно покушать. Хорошо, если он поделен на зоны для танцев, музыки, караоке, других действий. Это облегчит перемещение людей внутри.
Другие требования:
- Изоляция – в ресторане во время свадьбы только вы, и никого другого;
- Наличие доступного транспорта;
- Отсутствие злоумышленников в районе;
- Должное оформление банкетного зала, а также сопутствующих помещений, включая туалеты;
- Меню с вкусной едой;
- Можно ли посетить зал для банкета со своим алкоголем;
- Другие нюансы (зависят от специфики свадьбы, ее оформления и организации).
Выбор ведущего и диджея от ресторана
Ведущий и диджей, выбранные рестораном, обладают большим опытом работы на свадьбах. Они знают, как создать подходящую атмосферу, поддерживать веселье на танцполе. Их работа ведется согласно договору, гарантирует хорошее впечатление от свадьбы.
Указанные сотрудники ответственны за координацию различных аспектов мероприятия. Успешно сочетают проведение тостов, музыку, анонсирование важных моментов. Помогают создать плавный и органичный ход торжества.
Пара, организующая свадьбу, может сэкономить время и усилия на поисках ведущего и диджея, если эти услуги включены в пакет ресторанных. Это облегчит процесс планирования, снизит общий уровень стресса. Квалифицированный диджей располагает профессиональным звуковым и осветительным оборудованием, что способствует качественному звучанию музыки на танцполе.
Оформление ресторана и банкетного зала
Дизайн банкетного зала в ресторанах крайне важен, поскольку это главное место, где будут находиться гости. Когда будете заказывать место для проведения свадьбы, поинтересуйтесь оформлением: это может быть классицизм, модерн, хайтек. Некоторые заведения поддерживают возможность расстановки дополнительных декораций, освещения и оборудования. Иногда возможно изменение стиля самого банкетного зала по желанию клиента.
Услуги фото и видео съемки от заведения
Можно воспользоваться услугами свадебного фотографа ресторана. Тщательно изучите договор о сотрудничестве с ним, поинтересуйтесь, в каком стиле он осуществляет съемку. Главный вопрос, который интересует многих людей в таком случае – цена работы. Стоимость труда свадебного фотографа из ресторанов может быть существенно выше, чем расценки на аналогичные услуги специалистов по объявлению. Если есть желание экономить бюджет, рекомендуем изучить несколько предложений в интернете, а затем принять окончательное решение.
Подведем итоги
Мы рассмотрели основные особенности, как выбирать ресторан для свадьбы. Узнали, какие заказывать услуги у администратора, что за вопросы ему задавать. В целом, место, где будут кушать хозяева и гости свадебного торжества, имеет сакральное значение. Оно напрямую влияет на настроение участников события. Именно поэтому должно выбираться особо щепетильно. Нужно учесть имеющиеся цены, ассортимент, возможности.