Какие из вкусовых акцентов Вы предпочтете?

Голосовать

Голосуйте!
Какие из вкусовых акцентов Вы предпочтете?
Вкус — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса.

Кроме сладкого, горького, кислого, солёного вкуса в разных странах выделяют также: умами (является важным компонентом вкуса кофе: эспрессо и ристретто, сыров: пармезан и рокфор, соевого соуса, а также неферментированных продуктов — грецкого ореха, брокколи, помидоров, грибов шиитаке, термически обработанного мяса), терпкий, жгучий, мятный, холодящий (например, от ментола), онемительный (от продуктов, вызывающих эффект покалывающего онемения; например от сычуаньского перца), крепкий (именуемый кокуми, который описывается как «заполняющие рот» усиление и продление ощущения других вкусов, «вкус густоты и насыщенности»; например от чеснока), щелочной, металлический и др. вкусы.
Можно выбрать только 3 из предложенных вариантов ответов.
В результатах голосования не публикуется кто (конкретно) как проголосовал
Загрузка…