Перед тем, как купить стаканы в Киеве из хрусталя, следует подробнее ознакомиться с преимуществами, особенности выбора и ухода.
Главные преимущества хрустальной посуды
Хрустальные бокалы всегда считались символом роскоши и богатства, раньше их могли позволить себе только зажиточные люди. Сегодня бокалы из хрусталя используются в престижных ресторанах и являются неотъемлемой составляющей любого торжества. Хрустальная посуда представлена в широком ассортименте, а стаканы и бокалы бывают прозрачными и цветными, с алмазными гранями и без них.
В отличие от обычных стеклянных бокалов хрустальные имеют ряд преимуществ, а именно:
прозрачность;
мелодичный звон;
долговечность;
изящность и утонченность форм;
наличие декоративной гравировки;
заостренная кромка;
высокая прочность и твердость.
Покупать хрустальную посуду лучше в проверенном интернет-магазине, который предоставляет официальную гарантию от всемирно известных производителей и сертификаты качества и оригинальности.
Особенности и уход за бокалами из хрусталя
Посмотреть ассортимент хрустальных бокалов можно по ссылке posudmeister.ua, где представлены лучшие мировые бренды Италии, Словении и Германии. Выбирая бокалы из хрусталя, необходимо обращать внимание не только на бренд и стоимость, но и качественные характеристики (мелодичный звон, прозрачность, объем, цвет, декор, целевое назначение).
Для сохранения блеска бокалы рекомендуется мыть вручную в прохладной воде и вытирать чистой сухой и мягкой салфеткой, которая не оставляет ворсинок на стенках. Запрещено мыть бокалы в посудомоечной машине, так как от этого они могут помутнеть. Этот хрупкий материал также боится резких перепадов температур, поэтому важно соблюдать простые правила ухода.
Отличительными особенностями хрусталя является его отличное качество, привлекательный внешний вид, блестящие поверхности и утонченные грани, долговечность и богатство.
Хрустальные бокалы сочетают одновременно хрупкость и высокую прочность, несмотря на тонкие стенки, при этом кромка должна быть заостренной, а не закругленной. В зависимости от химического состава хрусталь бывает нескольких видов: богемский, горный, бариевый и свинцовый.
Для обработки хрустальных стаканов и бокалов производители используют разные методы: гравировка, шлифовка, огранка и резьба. Для получения цветного хрусталя в процессе производства добавляются определенные добавки (кадмий, кремний, окись меди, окислы марганца и др.).
Для декора применяется золото, серебро, платина, а также матирование (обработка зернистым песком). Хрустальная посуда на столе – это всегда символ праздника и богатства, роскоши и отличного настроения.