Эмоции разве могут…
Мысли вслух
Эмоции разве могут конфликтовать? Это эмоции … Конфликтует –, Ум, рыцарь безопасности, справедливости и т.д. В «Ум» е - присутствует весь опыт прошлого. Ум, реагирует молниеносно, применяя синтез - оценивания, прошлого, настоящего, будущего. Итоговая реакция, в виде решения, есть выработка алгоритма наилучшей модели, что отображает зеркало поступков из прошлого, фонит в поступках реального времени , проявляясь в , действиях , с предпочтениями, с предполагаемым (ожидаемым победным концом…)или …как получится… эффект реальности, для будущего – «Неизвестность» или «Бумеранг». Ни просто расшифровать, что происходит в мозгу , конфликтующих сторон, но понимать себя – желательно , каждому участнику минимум . А делать глупости,» с умным лицом». - в лёгкую, это повседневность. Уму просто плевать на сердце, это потом – «локти кусаются» . Лишь после произошедшего обе стороны возможно…понимают , возможно и нет, смысл произошедшего - всё потом или не когда. А, что до «Сердца» - сердце шептало , его не слушали, ни кто: и ни он и не она. Вот потому девчёнки и мальчишки, рассуждать можете сейчас, здесь – Просто восхищаюсь»!» А Вы реально в жизни, поступали, верно? Да, Вы верно, рассуждаете, «беда» то, в каждом в нас, травму оставила, тащится хвостом, в – будущее. Оставаясь при своём сейчас: гордые, прикрытой скрытой обидой, но –с улыбкой на губах , искренне веря , что забыто (самообман) где , личные интересы …фигурирует – всегда!» Я живу сердцем …победить, меня - это утопия.
30 октября 15:55
В человеке должны быть сильными и разум и чувства. Нельзя отдавать предпочтение крайности, нужно всегда находить компромиссное решение. Какой выбор сделать в той или иной ситуации: подчиниться чувствам или прислушаться к голосу разума? Как избежать внутреннего конфликта между этими двумя «стихиями»? На эти вопросы каждый должен ответить сам. И выбор человек тоже делает самостоятельно, выбор, от которого иногда может зависеть не только будущее, но и сама жизнь.На протяжении всей жизни в нас борются две силы: разум и чувства. Что же из них в большей степени управляет нами? Кто-то скажет, что всегда нужно думать головой и прислушиваться к голосу разума, а другие твердят, что стоит довериться чувствам и поступать так как велит сердце. В данном случае, каждый прав по-своему. Ведь если постоянно действовать по велению разума, взвешивать все решения и обдумывать каждую деталь, то вскоре можно превратиться в робота без чувств и эмоций.Хотелось бы, чтобы разум и чувства сосуществовали в гармонии, но это не достижимо, потому что в разный период нами управляют разные причины.Главное понять, что взаимопомощь разума чувствам и наоборот, помогут жить в гармонии. Ведь отказываясь от одного, мы не будем счастливы.Человек — уникальное явление, одинаково сочетающее в себе две, на первый взгляд, взаимоисключающие категории – разум и чувства. Именно эти две противоположности управляют нашим поведением и являются неким мерилом жизни. Что же в большей степени управляет человеком: разум или чувства? На этот вопрос, пожалуй, ответить однозначно нельзя, ведь все люди разные. Также многое зависит от ситуации, в которой человек оказался; от среды, в которой он вырос и продолжает жить.Человеком управляют разум и чувства в более-менее одинаковой степени. Для того, чтобы обрести гармонию, необходимо, чтобы они работали слаженно. Тогда поведение будет продуманным, а поступки — высоконравственными.Я считаю, что чувства и разум должны всегда помогать нам делать важный выбор. Если мы будем от чего-то отказываться, то станем несчастными, обреченными. Мы всегда будем что-то терять. А ведь можно создать идеальный мир.
TETATET
28 октября 06:08
Красиво конечно...Но...Мне кажется, что дело не в уме...Человек не столько разумный(Homo sapiens), сколько эмоциональный(Homo emocionalins). Это физиология. На каждое воздействие организм реагирует в первую очередь эмоционально, а лишь затем осознает происходящее Это- Эволюционный механизм спасения. Часто нет времени на обдумывание опасности и ответная реакция - это эмоциональный ответ. И это объясняет то, что человек прекрасно знает( умом понимает), что Моисеевы законы(не убий, не укради, не обмани, не прелюбодействуй и т. д.) нужно выполнять, они полезны, да только не очень выполнимы до сих пор. Их выполнению мешают наши эмоции, они часто сильнее и важнее для организма. Эмоция - это путь быстрой энергетической концентрации организма. Поэтому, по сути, вся наша жизнь сознательно или нет - это погоня за эмоциями(положительными. или отрицательными). Мы и живем, пока есть эмоции.. Отсюда -войны, спорт, охота, шопинги, искусство, ссоры, алкаголь, наркотики и пр.пр. пр..Просто желание эмоций облекается в форму объяснений сознательного выбора. Без эмоций - упадок и гибель. Это не развернутый, а краткий ответ.