И снова ботфорты

2013 год. И снова ботфорты

В XVII-XVIII веках ботфорты появились в России в виде формы у кирасиров и драгунов. Они были из грубой кожи и плохо гнулись. Приходилось на светских вечеринках отгибать раструбы. Известно, что Петр I любил носить ботфорты. Французский монарх Генриху IV ввел их в одежду дворян и до конца 17 века они оставались в списке их одежды.
В женскую моду их внедрил впервые дизайнер и ценитель женской красоты - Кристиан Диор. А сочетание появившейся тогда мини юбки и ботфортов покорило всех - и мужчин и женщин.

Сегодня все женщины мира покорены этой обувью, ее изяществом, способностью делать ноги стройнее и выгодно подчеркнуть фигуру, применением различных вариаций декора, разнообразными цветовыми гаммами, а главное сексуальностью. Эту уникальную обувь можно изготавливать из любых материалов и тканей и тем самым реализовать любую фантазию. Существуют и лакированные, и из сжатой ткани, и кожаные, перламутровые ткани, бархат, велюр и многие другие. Как, например коллекция осень – весна 2010-2011 года поражает своим разнообразием и стилем: там и ботфорты с открытым мыском, снова вернувшиеся из прошлых десятилетий, и стильные ремешки удачно сочетаются с цветовыми композициями, и богатая меховая отделка. Ботфорты всесезонные сапоги: есть летние варианты, зимние, весенние и осенние.

В 2013 году ботфорты остаются с нами еще в более разнообразных вариациях - будут модны яркие тона. Дизайнеры с легкостью соединили ретро и гламур, вставив в виде декора шнуровку – такие ботфорты будут главной тенденцией моды. Стиль петчворк так же будет актуален. Шнуровка, бахрома, молнии, заклепки, различные вставки будут актуальным дополнением к ботфортам. Удобство и комфорт – ботфорты на сплошной подошве с прямым голенищем удерживают свои позиции. Классика как всегда актуальна – она так же остается с нами в 2013 году.
В верхней одежде под ботфорты следует отдать предпочтение шубам, коротким дубленкам, пальто, кожаным курткам. Хорошо будут смотреться широкие свитера, кардиганы, туники. Обычно женщины подбирают под наряд туфли, с ботфортами все наоборот. Они задают тон всей одежде, и наряд нужно будет подбирать именно под них. Иначе есть риск создать вульгарный образ. При выборе имиджа важно учитывать полноту ног. Если они полноватые - подойдут модели с прямым голенищем. Если у вас наоборот - тонкие ножки, то идеально будут смотреться модели с расширяющимся голенищем. Ботфорты так же прекрасно выглядят с платьями, юбками-тюльпанами, с обтягивающими джинсами. Длина юбки или платья должна быть примерно на 2-3 см выше сапог. И если постараться, то в них Вы действительно будете неотразимы.
2013 год. И снова ботфорты
Темы: Мода
Мода