Коричневый рис спасает от диабета

ЗДОРОВЬЕ

Замена белого риса на коричневый в хлебобулочных и крупяных изделиях может сократить вероятность возникновения группы эндокринных патологий на треть среди взрослых американцев, полагают специалисты из университета Колорадо.
Команда ученых под руководством профессора Говарда Ци провела исследование среди 200 тысяч людей, больных диабетом 2 типа. Пациенты, которые ели две или более порций коричневого риса в неделю, обладали на 11% ниже риском развития сахарного диабета.

Кроме того, медики подсчитали, что употребление 50 граммов коричневого растительного продукта ежедневно уменьшает на 16% риск образования относительного или абсолютного недостатка гормона инсулина. Кстати, коричневым рисом можно заменить макаронные изделия, овсяные хлопья, лепешки из белого риса и многие другие популярные продукты питания. Объяснение кроется в составе коричневого риса.

Благодаря тому, что в нем содержится много клетчатки, процесс высвобождения энергии идет медленно, в отличие от применения его белого собрата. Поэтому резко повышается гликемический индекс (ГИ) - показатель того, насколько пища повышает уровень сахара в крови по сравнению с тем же количеством глюкозы в еде. В итоге эксперты рекомендуют потреблять цельные зерна риса, нежели изысканные сорта, к тому же, они уверены, что это лучший способ предотвратить диабет.
Источник информации: ПОЛИСОРБ


СТРОЙНАЯ ФИГУРА далее…
Miau!