Игристые и шипучие вина

Виноградные вина

Гостевой этикет

Игристые и шипучие вина используют для приготовления тонизирующих и прохладительных напитков. Игристые вина получают из отборного специально приготовленного белого или красного сухого вина в результате вторичного брожения в герметически закупоренных бутылках (Шампанское) или резервуарах (игристые вина).

Шампанское бывает разных марок, отличающихся по содержанию сахара. Для того чтобы получить полусухое или полусладкое шампанское, в него добавляют ликер. Среди широкого ассортимента игристых вин особой популярностью пользуются:

Цимлянское шампанское (Россия) - красное игристое вино полусладкое и сладкое.

Криковское игристое (Молдавия) - красное игристое вино.

Мускатное шампанское (Украина).

Мускат игристый Донской (Россия).

Мускат игристый Кодры (Молдавия).


Французские вина далее…