Джин

Подготовка приема

Гостевой этикет

Джин - можжевеловая водка, распространенная в Западной Европе и США.

Свое название напиток получил от основного компонента - можжевельника. Ржаной сырой спирт, перегнанный с можжевеловой ягодой и другими растениями, благодаря неповторимому аромату был назван во Франции <эссенцией женевр>. В Англии он превратился в джин - напиток с бодрящим запахом хвойного леса.

В этой стране он потребляется около 300 лет.

Самый популярный - сухой лондонский джин <Гилбис> (London Dry Gin). Свое название он получил в честь его изобретателей братьев Гилби. В мире он занимает второе место среди джинов по объемам продаж. В России этот сорт продается в массивных литровых бутылках, а также в банках: джин <Гилбис> с тоником.

Употребляют джин с тоником. Он хорош в чистом виде охлажденный или со льдом. Приятен этот напиток с фруктовыми соками, колой и другими безалкогольными напитками. Некоторые предпочитают его с долькой зеленого лимона. Джин - незаменимый компонент многих коктейлей.

Известны лечебные свойства джина. Как и в прошлом, его рекомендуют регулярно употреблять в качестве профилактического средства против малярии и других тропических болезней. Лечебное свойство напитка удачно сочетается с освежающим действием.

Наилучшими марками считаются:

· <Гордонс> - классический традиционный джин, крепкий;

· <Бифитер> - традиционный, несколько <тяжелый> джин с характерным смолистым вкусом и запахом.


Настойки далее…